Вкусные булочки с вареной колбасой - отличная замена привычным бутербродам. Можно подать на завтрак, к чаю или просто для перекуса.
Ингредиенты:
Колбаса вареная 400 грамм
Мука 2,5 стакана
Дрожжи сухие 1 ч. ложка
Вода или молоко 1 стакан
Сахар 2 ч. ложка
Соль 1 ч.ложка (без горки)
Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
Смешать в миске муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Влить тёплое молоко или воду. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Хорошо вымесить. Затем накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в тёплое место для подъёма.
Нарезаем колбаску тонкими кружочками.
После того как объем теста увеличится в 1,5-2 раза выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой и хорошо обминаем. Тесто раскатываем в пласт и вырезаем кружочки по размеру как колбаса.
Ложим ломтик колбаски между двумя кружочками теста и делаем надрезов не доходя до середины 0,5-1 см.
Выворачиваем в разные стороны каждые две соседние части.
Вот такой "цветочек" должен получиться.
Выкладываем заготовки на противень и оставляем на 15-20 минут для расстойки.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Булочки с вареной колбасой готовы!
Что бы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!