Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Сырник из Львова для отличного начала дня.

Ингредиенты:

500 гр. творога, 4 яйца, 200 гр. сахара, 100 гр. сливочного масла, 1 лимон, 30 гр. изюма, 1 столовая ложка манной крупы

Для шоколадной глазури:

2 столовые ложки сметаны 20 %, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла

Для украшения: листочки мяты, измельчённые грецкие орехи или миндаль (по желанию)

Дополнительно: растительное масло для смазывания формы, мука

Способ приготовления:

Творог протрите через сито, чтобы он не был сырым. Если творог будет сырым, то сырник получится очень плотным.

Можно творог пропустить через мясорубку.

Яйца вымойте, отделите яичные желтки от яичных белков.

В чаше взбейте яичные желтки до однородной консистенции.

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему растаять.

Лимон вымойте и очистите с него цедру.

Изюм залейте водой и оставьте его ненадолго. Затем слейте воду и хорошо промойте.

В чашу к желткам добавьте манную крупу, растаявшее сливочное масло, сахар, изюм и цедру лимона, дополните массу творогом и, используя миксер, перемешайте продукты до однородной массы приблизительно 3-4 минуты.

Яичные белки взбейте в отдельной посуде, затем выложите их в чашу с творожной массой, перемешайте.

Подготовьте форму для выпекания и помажьте её растительным маслом и посыпьте мукой. Выложите в неё массу из чаши, равномерно распределите её по всей поверхности.

Разогрейте духовку до температуры 180 ° С и поставьте форму в духовку, выпекайте в течение 45-55 минут.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь растопите в ковше сливочное масло с сахаром на медленной мощности плиты, всё время помешивая. Положите сметану, насыпьте какао и продолжайте варить на медленной мощности плиты, помешивая время от времени. Затем доведите массу до кипения и выключите плиту.

Аккуратно выньте из духовки форму для выпекания и поставьте форму остужаться на деревянную досочку, потом достаньте из формы сырник и переложите его на большую плоскую тарелку. Полейте горячей глазурью. Поставьте тарелку в холодильник на всю ночь.

Перед подачей на стол достаньте тарелку с сырником из холодильника и украсьте сверху листочками мяты или измельчёнными грецкими орехами или миндалём.

Сырник из Львова понравится Вам своим вкусом и его можно приготовить на завтрак. Он отлично будет сочетаться с чаем или кофе.

Еда
6,93 млн интересуются