Простой, но очень вкусный рецепт приготовления грибов! Если у вас имеются небольшие красивые формочки или кокотницы, то блюду вообще цены нет, так как выглядеть оно будет как в лучших ресторанах мира! Самое ОНО для праздничного стола!
Но даже если подходящей порционной посуды не имеется, это еще не повод отказаться от приготовления жульена с шампиньонами - можно использовать обычную форму для запекания с высокими бортиками или же купить небольшие разовые формочки из фольги. В общем, вариантов много, было бы желание) А желание должно быть, так как блюдо и правда очень достойное - сочное, ароматное и красивое, к тому же готовить его очень легко и просто! Рекомендую!
Нам понадобится:
пол килограмма шампиньонов
500 миллилитров сметаны
200 грамм твердого сыра
3 средние луковицы
грамм 100 сливочного масла
пара столовых ложек муки
соль, перец - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:
"Куриные нагетсы" на сковороде - быстро, просто и вкусно
Вкусный пирог из куриного филе - "Рождественский венок"
Традиционный напиток на Рождественский Сочельник - Узвар
Богатая Кутья - главное блюдо на Рождественский Сочельник
Ароматная чесночная картошка - вкусное блюдо на каждый день
Ход действий:
1. Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь. Затем нарезаем пластинками, выкладываем на сухую сковородку и ждем пока испариться вся жидкость. Затем добавляем в сковороду масло, мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Посыпаем мукой и жарим еще пару минут постоянно помешивая. Добавляем сметану, соль, перец, хорошенько перемешиваем.
2. Подготовленные грибы раскладываем по кокотницам или формочкам, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 5-10 минут до образования аппетитной румяной корочки (температура 220 градусов).
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.