Найти в Дзене

Сочное праздничное блюдо - жульен с шампиньонами

Оглавление

Простой, но очень вкусный рецепт приготовления грибов! Если у вас имеются небольшие красивые формочки или кокотницы, то блюду вообще цены нет, так как выглядеть оно будет как в лучших ресторанах мира! Самое ОНО для праздничного стола!

Но даже если подходящей порционной посуды не имеется, это еще не повод отказаться от приготовления жульена с шампиньонами - можно использовать обычную форму для запекания с высокими бортиками или же купить небольшие разовые формочки из фольги. В общем, вариантов много, было бы желание) А желание должно быть, так как блюдо и правда очень достойное - сочное, ароматное и красивое, к тому же готовить его очень легко и просто! Рекомендую!

Нам понадобится:

пол килограмма шампиньонов

500 миллилитров сметаны

200 грамм твердого сыра

3 средние луковицы

грамм 100 сливочного масла

пара столовых ложек муки

соль, перец - по вкусу.

Кстати, о вкусной и здоровой еде еще можно прочитать здесь:

"Куриные нагетсы" на сковороде - быстро, просто и вкусно
Вкусный пирог из куриного филе - "Рождественский венок"
Традиционный напиток на Рождественский Сочельник - Узвар
Богатая Кутья - главное блюдо на Рождественский Сочельник
Ароматная чесночная картошка - вкусное блюдо на каждый день

Ход действий:

1. Шампиньоны тщательно промываем, выкладываем на бумажные полотенца и даем воде стечь. Затем нарезаем пластинками, выкладываем на сухую сковородку и ждем пока испариться вся жидкость. Затем добавляем в сковороду масло, мелко нарезанный лук и обжариваем все вместе до золотистого цвета. Посыпаем мукой и жарим еще пару минут постоянно помешивая. Добавляем сметану, соль, перец, хорошенько перемешиваем.

2. Подготовленные грибы раскладываем по кокотницам или формочкам, щедро посыпаем тертым сыром и отправляем в горячую духовку на 5-10 минут до образования аппетитной румяной корочки (температура 220 градусов).

-2

Пусть вам будет вкусно!

Вкусные рецепты, 2019 ©

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются