Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Картошка под сыром - необычный и очень вкусный гарнир!

Оглавление

Простое и вместе с тем изысканное блюдо. Рекомендую!

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. перца
щепотка мускатного ореха
100 гр. твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок или сметаны
100 мл молока

Приготовление:

1. Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности.

-2

2. Смешать в миске молоко и сливки. Или можно использовать сметану.

3. Слить с готового картофеля воду и размять его в пюре.

4. Добавить в картошку сливочное масло. Если есть замороженное масло с зеленью или морковью, то можно попробовать добавить и такое.

-3

5. Взбить картофельное пюре с маслом при помощи миксера или блендера

6. Разогреть духовку до 180 градусов.

7. Подогреть до теплого или слегка горячего состояния сливочно-молочную смесь, но не кипятить.

-4

8. Вылить смесь в картофель.

-5

Взбить еще раз до воздушной массы.

-6

9. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Выложить в нее картофельную массу, распределить ровным и плотным слоем.

Сверху на картошку натереть сыр.

-7

10. Запекать при 180 градусах около 20-30 минут до красивой корочки.

-8

Подавать горячим.

-9

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются