Простое и вместе с тем изысканное блюдо. Рекомендую!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. перца
щепотка мускатного ореха
100 гр. твердого сыра
1 ст. л. сливочного масла
100 мл сливок или сметаны
100 мл молока
Приготовление:
1. Картофель вымыть, почистить и отварить до готовности.
2. Смешать в миске молоко и сливки. Или можно использовать сметану.
3. Слить с готового картофеля воду и размять его в пюре.
4. Добавить в картошку сливочное масло. Если есть замороженное масло с зеленью или морковью, то можно попробовать добавить и такое.
5. Взбить картофельное пюре с маслом при помощи миксера или блендера
6. Разогреть духовку до 180 градусов.
7. Подогреть до теплого или слегка горячего состояния сливочно-молочную смесь, но не кипятить.
8. Вылить смесь в картофель.
Взбить еще раз до воздушной массы.
9. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
Выложить в нее картофельную массу, распределить ровным и плотным слоем.
Сверху на картошку натереть сыр.
10. Запекать при 180 градусах около 20-30 минут до красивой корочки.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!