Рикотта уверено входит в десятку самых популярных итальянский сыров, а их там порядка 500 видов. Чаще всего этот сыр используют для приготовления всевозможных десертов, из-за его особенного слегка сладковатого вкуса. Мы подобрали парочку рецептов, для приготовления которых используют нежный сыр рикотта. Порадуйте ими своих близких и слова искренней благодарности вам гарантированы. Вкусный десерт с рикотта и фруктами Для начала предлагаем попробовать очень простой рецепт с использованием сыра рикотта, который даже не требует выпечки. Приготовленный таким образом десерт идеально подходит к чаю или в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты Продуктов понадобится совсем немного: Этого количества ингредиентов хватит на 3 порции. Процесс приготовления Примерно полчаса и вкуснейший десерт с использованием рикотта готов: Перед подачей к чаю десерт нужно подержать 2 часа в холодильнике, предварительно укрыв пищевой пленкой. Сицилийские трубочки канноли Традиционный хрустящий десерт с начин