Необходимые ингредиенты:
рыба – 1 тушка;
помидор – 1 шт;
имбирная паста – 1 ст.л;
чесночная паста – 1 ст.л;
зира (кумин) семена – 0,5 ч.л;
кумин молотый – 1 ч.л;
куркума – 1 ч.л;
пажитник – 1 ч.л;
кокосовое молоко – 400 мл;
перец чили – 1 шт;
соль;
кинза;
растительно масло для жарки.
Приготовление:
Рыбу нарезали на стейки. Добавляем пол чайной ложки куркумы и соль. натираем ими рыбу. Оставляем на 15 минут.
Обжариваем рыбу с каждой стороны несколько минут.
После обжарки в масло, которое осталось добавляем кумин и пажитник. Даем специям прогреться около минуты.
Добавляем куркуму, молотый кумин и помидоры. Тушим 2-3 минуты.
Добавляем чесночную и имбирную пасты (можно заменить на свежие чеснок и имбирь). Заливаем кокосовым молоком и ждем, когда закипит.
После закипания кладем на сковородку рыбу и тушим несколько минут.
Добавляем перец чили и нарезанную кинзу.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)