Найти тему
Ginger Koty

Рыбное карри

Необходимые ингредиенты:

рыба – 1 тушка;

помидор – 1 шт;

имбирная паста – 1 ст.л;

чесночная паста – 1 ст.л;

зира (кумин) семена – 0,5 ч.л;

кумин молотый – 1 ч.л;

куркума – 1 ч.л;

пажитник – 1 ч.л;

кокосовое молоко – 400 мл;

перец чили – 1 шт;

соль;

кинза;

растительно масло для жарки.

Приготовление:

Рыбу нарезали на стейки. Добавляем пол чайной ложки куркумы и соль. натираем ими рыбу. Оставляем на 15 минут.

Обжариваем рыбу с каждой стороны несколько минут.

После обжарки в масло, которое осталось добавляем кумин и пажитник. Даем специям прогреться около минуты.

Добавляем куркуму, молотый кумин и помидоры. Тушим 2-3 минуты.

Добавляем чесночную и имбирную пасты (можно заменить на свежие чеснок и имбирь). Заливаем кокосовым молоком и ждем, когда закипит.

После закипания кладем на сковородку рыбу и тушим несколько минут.

Добавляем перец чили и нарезанную кинзу.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)