Безе – воздушное лакомство, которое готовится из яичного белка. Содержит углеводы, витамины группы В, РР, Н, а также калий, кальций, йод.
Порций: 1
Ингредиенты:
✔️Яичные белки 2 шт.
✔️Сахарозаменитель измельченный 3-4 шт.
✔️Ванильный сахар 8 гр.
На порцию
▶️Калории: 280 ккал
▶️Белки: 2.2 г
▶️Жиры: 0 г
▶️Углеводы: 82 г
Время приготовления - 1 час. 40 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты: белок 2х яиц, сахарозаменитель измельченный в кофемолке, ванильный сахар.
Шаг 2: Отделите белки от желтков.
Шаг 3: Взбейте белки в крепкую пену (предварительно белки охладите в холодильнике или добавьте в белки 2 чайный ложки холодной воды). Постепенно добавьте измельченный сахарозаменитель и ванилин.
Шаг 4: Безе выложите на пергаментную бумагу кулинарным шприцом. Поставьте в разогретую духовку.
Шаг 5: Выпекайте (сушите) 60-90 минут при температуре 90 градусов.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!