Найти тему
"Дар детям"

Рецепт вак беляшей

Вак беляш – это аппетитный татарский пирожок. Готовится очень просто, советуем попробовать. Это традиционное татарское блюдо совершенно точно понравится вашим домочадцам.

Ингредиенты для теста:

- 250 гр. кефира,

- 250 гр. сметаны,

- 200 гр. маргарина (растопить),

- 1 ч. л. соли,

- 4 ст. муки.

Приготовление:

1. Соединить все ингредиенты и вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Положить в мешочек и убрать в холодильник на 10-15 минут. 

Ингредиенты для начинки: 

- фарш 600 гр.,

- картофель 3 шт.,

- соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель натереть на терке, промыть и отжать.

2. Смешать все ингредиенты начинки. Посолить, поперчить.

3.Из теста сформировать колбаску. Нарезать на одинаковые дольки. Раскатать в кружки. Положить начинку.

4. Края теста поднимать и прищипывать к центру, оставляя небольшое отверстие.

5. В разогретую до 180С духовку ставим запекаться вак беляши на 40-60 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Мария Серга

Если наша статья вам понравилась, поставьте лайк.

Еще больше классных рецептов на dar-baby.ru

С уважением и заботой, команда проекта "Дар детям"

Еда
6,93 млн интересуются