Найти тему
Будьте здоровы!

Корейская диета. Принципы, преимущества и недостатки.

Популярность корейской культуры привела к распространению среди диетологов и худеющих людей новой корейской диеты. Идейной основой данного диетического курса является утверждение о том, что главные факторы повышения веса - это переедание и чрезмерное увеличение в рационе калорийной и жирной пищи. Именно ликвидация этих двух факторов стала целью корейской диеты.

Продолжительность и результаты корейской диеты:

Продолжительность рассматриваемой методики снижения веса может варьироваться. Если человеку необходимо похудеть на десять и более килограмм, то корейские диетологи советуют использовать её двадцать - тридцать дней. Для тех, кто хочет скорректировать вес на два - четыре килограмма оптимальной продолжительностью диеты является период в тринадцать - четырнадцать дней.

Принципы корейской диеты:

1. Отказ от сахара, соли, выпечки и хлеба, алкоголя и кондитерских изделий.

2. Разнообразие питание. Оно строится на основе следующих продуктах: рис, морепродукты, фрукты, нежирное мясо, молочные продукты, орехи, острые специи, ягоды, яйца, овощи, грибы, овсянка и льняная каша, сыр, булгур, оливковое и растительное масло.

3. Борьба с перееданием. Для этого корейские диетологи, во-первых, советуют питаться дробно, то есть хотя бы три - четыре раза в сутки, во-вторых, подавлять желание употребить что-нибудь запретное через переключение деятельности (например, можно пойти гулять в парк или устроить просмотр кинофильма).

4. Использование щадящих методов обработки пищи. Жареный способ приготовления лучше ограничить или вообще исключить.

5. Тщательный выбор продуктов. Пища, употребляемая во время похудения должна быть свежей и по возможности содержать как можно меньше пищевых добавок.

6. Использование соли вместо соевого соуса.

7. Контроль за питанием. Он выражается в двух основных принципах. Первый принцип - ограничение калорийности дня до 900-1100 килокалорий. Второй принцип - употребление такого объема пищи, который позволит человеку выйти из-за стола насыщенным на 80-85 процентов, а не на 100 процентов.

8. Сохранение водного баланса организма. Корейские диетологи советуют пить больше воды, но не доводить эту рекомендацию до абсурда.

9. Здоровый сон.

Трехдневное меню

Первый день: греческий йогурт с банановым пюре и арахисом; мисо-суп с кусочками креветок, пол грейпфрута; онигири со сливочным сыром и морепродуктами, соевый соус, ягодный сок.

Второй день: льняная каша с клубникой и семенами чиа; суп из водорослей и риса, филе отварной рыбы; рулет из омлета со сливочным сыром, шпинатом и грибами, вишневый сок.

Третий день: творожно-грушевый пудинг, чай; запеченная в пергаменте горбуша, острая морковь, томатный сок; салат с коричневым рисом, кальмарами, мидиями и сыром, яблочный сок.

Преимущества и недостатки корейской диеты:

Основные достоинства диеты, разработанной корейскими диетологами состоят в:

• хорошей результативности;

• очищении организма от вредных веществ;

• улучшении работы обменной системы;

• организации рационального и разнообразного питания;

• повышении активности и работоспособности худеющего человека.

Однако несмотря на такие преимущества корейский диетический курс имеет и недостатки: ограничение калорийности, отказ от большинства видов сладкого, строгость процесса снижения веса.

Еда
6,93 млн интересуются