Найти тему
Тарелка Вегана

Ингридиенты веганской выпечки

Идея выпечки без яиц, молока и масла сбивает с толку многих. Выпечка - это точная наука, которую многие до сих пор не понимают. Торты, которые создаются из ключевых основ веганской выпечки, всегда получаются без затруднений. Эти предметы всегда будут в моей маленькой кладовой, готовые к приготовлению тортов. Но, также они часто используются в повседневной веганской кухне! Если вы еще не набрались смелости, чтобы поместить в духовку бисквит без яиц, или у вас было слишком много неудачных выпечек - вот отличный повод для начала! Приведу пример основных веганских основ для выпечки:

Мука

В первую очередь, мука будет основной массой вашей смеси для выпечки. Она создаст красивый хлеб и булочки, воздушный бисквит или даже самое лучшее домашнее тесто для пиццы. Из-за универсальности пшеничную муку очень трудно заменить. Я обычно работаю с мукой без глютена, об этом будет совершенно другой пост, но, для простоты, давайте начнем с «большого босса». Старайтесь использовать, по возможности, цельнозерновую или пшеничную муку, поскольку они сохраняют гораздо большую пищевую ценность!

-2

Сахар

Вы когда-нибудь делали вкусный торт без сахара? И я нет. Сахар необходим в сладкой выпечке. Но это не значит, что это должно быть плохо для вас! Приготовление тортов дома гарантирует, что вы сможете контролировать, сколько сахара входит в ваши сладости и, что более важно, какой тип сахара. Вы могли бы даже использовать стевию для изготовления тортов «без сахара». Тем не менее, я почти всегда использую кокосовый сахар. Кокосовый сахар - нерафинированный сахар с низким ГИ - поэтому он медленно высвобождается! И всяко лучше, чем белый, рафинированный сахар.

-3

Разрыхлитель

Разрыхлитель вызывает химическую реакцию, в которой ваш пирог или торт должен расти и расти. Будьте с ним осторожны, хотя, если вы используете саморазвивающуюся (самоподнимающуюся) муку, пропустите разрыхлитель, поскольку такая мука уже содержит его! Слишком много разрыхлителя может создать ужасный вкус, поэтому используйте только в меру!

-4

Пищевая сода / Бикарбонат соды

То же самое, что и разрыхлитель, но другое. Она очень важна для веганской выпечки! Как и разрыхлитель, сода вызывает химическую реакцию, в которой нуждается ваш пирог. Бикарбонат соды используется рука об руку с кислотами, такими как лимонный сок и яблочный уксус, которые есть в каждом веганском пироге!

-5

Семена чиа

Это может показаться странно, но я хочу включить их в основные ингридиенты! Я действительно люблю семена чиа, поскольку они являются очень интересным ингредиентом, который также очень полезен и для вас. С точки зрения выпечки, семена чиа отлично подходят для создания желатиновой текстуры (так же, как яйца), поэтому они действуют как связующее вещество. Вы можете самостоятельно сделать «чиа-яйца»: 1 ст. семена чиа и 3 ст. л. воды. Вы также можете размолоть семена чиа, чтобы сделать их невидимыми при выпечке. С ними получаются отличные печенья!

-6

Измельченное льняное семя - Как и семена чиа, измельченное льняное семя обладает уникальным качеством. 1 столовая ложка молотого льняного семени и 3 столовые ложки действуют как одно яйцо, а также создают желатиновую, связывающую текстуру. В моих рецептах выпечки вы будете часто видеть «льняные яйца» и «чиа-яйца»! Льняное семя является доступным ингредиентом, тем более, если вы купите его целиком и измельчите его в блендере. Легко!

-7

Яблочный уксус

Как я уже упоминал, в выпечке сода и кислоты необходимы для того, чтобы наука выпечки стала реальностью! Обычно я придерживаюсь яблочного уксуса, поскольку он дает мне отличные результаты. Я стараюсь не использовать больше 1 столовой ложки, так как это повлияет на вкус. Кроме того, вы можете использовать лимонный сок. Обе кислоты могут быть добавлены к ореховому молоку, чтобы создать веганский эквивалент пахты

-8

Соевое молоко

В соевом молоке гораздо более питательные и менее насыщенные жиры, чем в обычном молоке. Соевое молоко часто используется в жидком тесте для создания правильной текстуры и для придания пирогу влаги. Чаще всего я использую соевое молоко, чтобы создать пахту, поскольку оно делает пирог пышным!

-9

Экстракт ванили

Экстракт ванильных бобов очень важен для выпечки. Не недооценивайте, как ваниль может повлиять на общий вкус. Ваниль обладает прекрасным вкусом, который обычно ассоциируется с тортом. Качество действительно имеет значение для аромата, поэтому убедитесь, что вы получаете экстракт с высоким содержанием концентрата, или используйте сами бобы! Так же отлично подходят для выпечки и другие экстракты, такие как экстракт миндаля!

-10

Гималайская соль

Соль?! Да, соль! Она раскрывает вкус пищи, в том числе сладкой. Я всегда добавляю щепотку или две гималайской соли к моей выпечке, а не только к моей соленой карамели. Как и ваниль, для приготовления выпечки хорошего качества лучше всего использовать чистую соль хорошего качества!

-11

Какао

Конечно, какао не обязательно в КАЖДОМ рецепте выпечки, но этот список из кладовой не был бы полным без шоколада! Любимый аромат в мире создается какао-порошком, а также придает красивый вид выпечке. Убедитесь, что вы используете несладкий какао хорошего качества!

-12

Можете ли вы вспомнить что-нибудь, что я забыл? Я могу. Жиры! Жиры часто используются в вегетарианской выпечке, однако вариантов так много, что я не могу отнести их к одной категории. Наиболее очевидными из них являются растительные масла и веганский маргарин, которые, очевидно, не являются самым полезным дополнением к вашей выпечке, но при этом эффективны для получения посыпки на вашем торте. Однако в определенных рецептах фрукты и овощи могут выполнять одну и ту же функцию, например, пюре из бананов в банановом хлебе или свекольное пюре в шоколаде и свекольный пирог!
По большей части, я рекомендую использовать рапсовое / каноловое масло для выпечки! Просто и дешево!

Пополняйте свою кладовую прямо сейчас, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются