Идея выпечки без яиц, молока и масла сбивает с толку многих. Выпечка - это точная наука, которую многие до сих пор не понимают. Торты, которые создаются из ключевых основ веганской выпечки, всегда получаются без затруднений. Эти предметы всегда будут в моей маленькой кладовой, готовые к приготовлению тортов. Но, также они часто используются в повседневной веганской кухне! Если вы еще не набрались смелости, чтобы поместить в духовку бисквит без яиц, или у вас было слишком много неудачных выпечек - вот отличный повод для начала! Приведу пример основных веганских основ для выпечки:
Мука
В первую очередь, мука будет основной массой вашей смеси для выпечки. Она создаст красивый хлеб и булочки, воздушный бисквит или даже самое лучшее домашнее тесто для пиццы. Из-за универсальности пшеничную муку очень трудно заменить. Я обычно работаю с мукой без глютена, об этом будет совершенно другой пост, но, для простоты, давайте начнем с «большого босса». Старайтесь использовать, по возможности, цельнозерновую или пшеничную муку, поскольку они сохраняют гораздо большую пищевую ценность!
Сахар
Вы когда-нибудь делали вкусный торт без сахара? И я нет. Сахар необходим в сладкой выпечке. Но это не значит, что это должно быть плохо для вас! Приготовление тортов дома гарантирует, что вы сможете контролировать, сколько сахара входит в ваши сладости и, что более важно, какой тип сахара. Вы могли бы даже использовать стевию для изготовления тортов «без сахара». Тем не менее, я почти всегда использую кокосовый сахар. Кокосовый сахар - нерафинированный сахар с низким ГИ - поэтому он медленно высвобождается! И всяко лучше, чем белый, рафинированный сахар.
Разрыхлитель
Разрыхлитель вызывает химическую реакцию, в которой ваш пирог или торт должен расти и расти. Будьте с ним осторожны, хотя, если вы используете саморазвивающуюся (самоподнимающуюся) муку, пропустите разрыхлитель, поскольку такая мука уже содержит его! Слишком много разрыхлителя может создать ужасный вкус, поэтому используйте только в меру!
Пищевая сода / Бикарбонат соды
То же самое, что и разрыхлитель, но другое. Она очень важна для веганской выпечки! Как и разрыхлитель, сода вызывает химическую реакцию, в которой нуждается ваш пирог. Бикарбонат соды используется рука об руку с кислотами, такими как лимонный сок и яблочный уксус, которые есть в каждом веганском пироге!
Семена чиа
Это может показаться странно, но я хочу включить их в основные ингридиенты! Я действительно люблю семена чиа, поскольку они являются очень интересным ингредиентом, который также очень полезен и для вас. С точки зрения выпечки, семена чиа отлично подходят для создания желатиновой текстуры (так же, как яйца), поэтому они действуют как связующее вещество. Вы можете самостоятельно сделать «чиа-яйца»: 1 ст. семена чиа и 3 ст. л. воды. Вы также можете размолоть семена чиа, чтобы сделать их невидимыми при выпечке. С ними получаются отличные печенья!
Измельченное льняное семя - Как и семена чиа, измельченное льняное семя обладает уникальным качеством. 1 столовая ложка молотого льняного семени и 3 столовые ложки действуют как одно яйцо, а также создают желатиновую, связывающую текстуру. В моих рецептах выпечки вы будете часто видеть «льняные яйца» и «чиа-яйца»! Льняное семя является доступным ингредиентом, тем более, если вы купите его целиком и измельчите его в блендере. Легко!
Яблочный уксус
Как я уже упоминал, в выпечке сода и кислоты необходимы для того, чтобы наука выпечки стала реальностью! Обычно я придерживаюсь яблочного уксуса, поскольку он дает мне отличные результаты. Я стараюсь не использовать больше 1 столовой ложки, так как это повлияет на вкус. Кроме того, вы можете использовать лимонный сок. Обе кислоты могут быть добавлены к ореховому молоку, чтобы создать веганский эквивалент пахты
Соевое молоко
В соевом молоке гораздо более питательные и менее насыщенные жиры, чем в обычном молоке. Соевое молоко часто используется в жидком тесте для создания правильной текстуры и для придания пирогу влаги. Чаще всего я использую соевое молоко, чтобы создать пахту, поскольку оно делает пирог пышным!
Экстракт ванили
Экстракт ванильных бобов очень важен для выпечки. Не недооценивайте, как ваниль может повлиять на общий вкус. Ваниль обладает прекрасным вкусом, который обычно ассоциируется с тортом. Качество действительно имеет значение для аромата, поэтому убедитесь, что вы получаете экстракт с высоким содержанием концентрата, или используйте сами бобы! Так же отлично подходят для выпечки и другие экстракты, такие как экстракт миндаля!
Гималайская соль
Соль?! Да, соль! Она раскрывает вкус пищи, в том числе сладкой. Я всегда добавляю щепотку или две гималайской соли к моей выпечке, а не только к моей соленой карамели. Как и ваниль, для приготовления выпечки хорошего качества лучше всего использовать чистую соль хорошего качества!
Какао
Конечно, какао не обязательно в КАЖДОМ рецепте выпечки, но этот список из кладовой не был бы полным без шоколада! Любимый аромат в мире создается какао-порошком, а также придает красивый вид выпечке. Убедитесь, что вы используете несладкий какао хорошего качества!
Можете ли вы вспомнить что-нибудь, что я забыл? Я могу. Жиры! Жиры часто используются в вегетарианской выпечке, однако вариантов так много, что я не могу отнести их к одной категории. Наиболее очевидными из них являются растительные масла и веганский маргарин, которые, очевидно, не являются самым полезным дополнением к вашей выпечке, но при этом эффективны для получения посыпки на вашем торте. Однако в определенных рецептах фрукты и овощи могут выполнять одну и ту же функцию, например, пюре из бананов в банановом хлебе или свекольное пюре в шоколаде и свекольный пирог!
По большей части, я рекомендую использовать рапсовое / каноловое масло для выпечки! Просто и дешево!
Пополняйте свою кладовую прямо сейчас, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!