Найти в Дзене

Сырные кексы. Очень вкусно

Сырные кексы с кунжутом и зеленый салат из рукколы, черри и перепелиных яиц

Готовим на завтрак сырные кексики. С хрустящей корочкой и тягучими сырными нитями. А ещё в них можно добавлять ветчину, бекон, грибы. Так они будут еще вкуснее и сытнее. Сохраните рецепт и поэкспериментируйте в следующий раз.

Сыр Российский 150 г

Яйцо 1 шт.

Мука 120 г

Кефир 3,2% 200 мл

Сода 0,5 ч.л.

Кунжут 10 г

Руккола 30 г

Перепелиное яйцо 4 шт.

Черри 4 шт.

Оливковое масло 10 мл

Формы алюминиевые 6 шт.

Время приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске соедините яйцо и кефир. Перемешайте. Добавьте соду. Посолите по вкусу.
  • Добавьте 2 ст.л. своего растительного масла, муку, сыр. Перемешайте, но не вымешивайте слишком долго. Пусть останутся мучные комочки, они разойдутся при запекании.
  • Смажьте форму для кексов своим растительным маслом. Разложите кексы по формочкам. Посыпьте сверху кунжутом. Запекайте 20-25 мин. при температуре 200 гр. до золотистой корочки. Готовые кексы оставьте на 5 мин. в открытой духовке. От перепада температуры кексы могут опасть. Достаньте кексы из формочки.
  • Тем временем, приготовьте салат. Сложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите 3 мин. Получатся яйца вкрутую. Готовые яйца сразу опустите в холодную воду. Затем очистите и разрежьте на половинки. Черри так же разрежьте на половинки. В глубокой, широкой миске соедините рукколу, черри и яйца. Заправьте оливковым маслом. Посолите. Сервируйте кексы с салатом на тарелках.

Другие рецепты

Бигус

Простой десерт

Пирожное

Уха

Суп Харчо

Еда
6,93 млн интересуются