Сырные кексы с кунжутом и зеленый салат из рукколы, черри и перепелиных яиц
Готовим на завтрак сырные кексики. С хрустящей корочкой и тягучими сырными нитями. А ещё в них можно добавлять ветчину, бекон, грибы. Так они будут еще вкуснее и сытнее. Сохраните рецепт и поэкспериментируйте в следующий раз.
Сыр Российский 150 г
Яйцо 1 шт.
Мука 120 г
Кефир 3,2% 200 мл
Сода 0,5 ч.л.
Кунжут 10 г
Руккола 30 г
Перепелиное яйцо 4 шт.
Черри 4 шт.
Оливковое масло 10 мл
Формы алюминиевые 6 шт.
Время приготовления
- Разогрейте духовку до 200 гр. В глубокой миске соедините яйцо и кефир. Перемешайте. Добавьте соду. Посолите по вкусу.
- Добавьте 2 ст.л. своего растительного масла, муку, сыр. Перемешайте, но не вымешивайте слишком долго. Пусть останутся мучные комочки, они разойдутся при запекании.
- Смажьте форму для кексов своим растительным маслом. Разложите кексы по формочкам. Посыпьте сверху кунжутом. Запекайте 20-25 мин. при температуре 200 гр. до золотистой корочки. Готовые кексы оставьте на 5 мин. в открытой духовке. От перепада температуры кексы могут опасть. Достаньте кексы из формочки.
- Тем временем, приготовьте салат. Сложите перепелиные яйца в кастрюлю и залейте водой. Варите 3 мин. Получатся яйца вкрутую. Готовые яйца сразу опустите в холодную воду. Затем очистите и разрежьте на половинки. Черри так же разрежьте на половинки. В глубокой, широкой миске соедините рукколу, черри и яйца. Заправьте оливковым маслом. Посолите. Сервируйте кексы с салатом на тарелках.
Другие рецепты