Найти в Дзене
Я Готовлю...

Немецкий картофельный салат

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного картофельного салата... Готовлю этот салат не в первый раз, и, в свое время нашла этот рецепт в интернете именно под названием "немецкий картофельный салат". Хотя, предполагаю могут быть и другие названия, например "салат деревенский" или просто "картофельный...". Но это не столь важно! Мне нравится этот салат не сколько в простоте приготовления (хотя это так), сколько в простоте вкуса... Как однажды сказала моя коллега по работе "... картошка и соленые огурцы, это два ингредиента, которые идеально дополняют друг друга...".

В этом салате нет определенных пропорций требуемых продуктов, что-то можно положить побольше, что-то наоборот уменьшить. Можно приготовить очень много, на большую семью, можно сделать небольшую порцию. Сегодня я готовлю небольшую порцию, чтобы завтра взять этот салат на работу, и напишу то количество продуктов, которое использовала...

Для приготовления требуются самые простые продукты:

Отварной в мундире картофель (у меня это 2 шт.)
Солёные огурцы (один небольшой)
Салями (50г)
Половинка репчатого лука
Несколько веточек зелёного лука
Соль, перец...
Горчица, растительное масло — для заправки

Самое долгое в приготовлении этого салата — это наверное варка картофеля (в мундире). То есть, первым делом нужно отварить картофель, остудить его, очистить...

Далее очищаем репчатый лук, нарезаем его полукольцами или четверть\кольцами, и маринуем (сахар, уксус, кипяток). Можно обойтись без маринования, это уж кто как любит. Но, по рецепту идет именно маринованный лук.

-2

Затем нарезаем не слишком мелко вареный картофель и соленый (или маринованный) огурчик, складываем их в одну миску.

-3

Добавляем маринованный лук и нарезанную соломкой салями. Вместо салями можно использовать простую копчёную колбасу, охотничьи колбаски, просто сосиски (но, их желательно предварительно обжарить на небольшом количестве растительного масла). Да и вообще можно взять другой какой-нибудь мясной продукт — копченую куриную грудку, отварную говядину... Ну, это будет уже не по рецепту!

-4

Для заправки этого салата нужно взять растительное масло (3-4 ст. л.), горчицу 1/2 ч. л.) и смешать их между собой. Можно использовать простую пастообразную горчицу или в зернах (французскую), или даже смешать и то и другое, будет ещё вкуснее...

-5

Готовую заправку вливаем в миску, добавляем нарезанный зеленый лук, по вкусу солим, перчим, перемешиваем...

-6

Всё... Салат готов! Это невероятно вкусный салат, рекомендую всем!!!

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
-7