У меня есть хороший знакомый, который всю сознательную жизнь ходит в моря. Много лет работает технологом на рыболовецком судне. Вот он мне и рассказал этот рецепт засолки селедки.
Берется свежая или свежемороженая сельдь.
Если сельдь свежемороженая, то она должна разморозиться естественно, при комнатной температуре. Нельзя заливать рыбу теплой водой.
Селедку чистим от чешуи и удаляем жабры.
Хорошо обваливаем в соли и оставляем на 4 дня в прохладном месте.
Затем промываем и помещаем в тузлук.
Тузлук готовится так:
на 10 литров кипяченой воды 0,5 кг соли
2 столовые ложки сахара
2 лавровых листа
перец горошек
В тузлуке селедка находится 1 сутки. После этого ее можно есть.
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь
Антивегетарианские окорочка :)
Гречневая каша с мясным фаршем, луком и морковью