Найти тему
БЛИН

Как вкусно засолить селедку

У меня есть хороший знакомый, который всю сознательную жизнь ходит в моря. Много лет работает технологом на рыболовецком судне. Вот он мне и рассказал этот рецепт засолки селедки.

Берется свежая или свежемороженая сельдь.

Если сельдь свежемороженая, то она должна разморозиться естественно, при комнатной температуре. Нельзя заливать рыбу теплой водой.

Селедку чистим от чешуи и удаляем жабры.

Хорошо обваливаем в соли и оставляем на 4 дня в прохладном месте.

-2

Затем промываем и помещаем в тузлук.

-3

Тузлук готовится так:

на 10 литров кипяченой воды 0,5 кг соли
2 столовые ложки сахара
2 лавровых листа
перец горошек

В тузлуке селедка находится 1 сутки. После этого ее можно есть.

-4

Приятного аппетита!


Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь

Луковая лепешка

Антивегетарианские окорочка :)

Картошка фри на сковороде

Гречневая каша с мясным фаршем, луком и морковью

Еда
6,93 млн интересуются