Хотите с утра устроить «праздник живота»? Приготовьте сытные биточки поэтому рецепту. Употребив после этого ещё и чашечку кофе, уверен двигаться будет трудно! Но если сильно хочется, то почему бы нет. Главное, чтобы это не вошло в привычку!
Для приготовления биточков потребуется следующее:
· ¾ стакана риса;
· Горсть кураги;
· 3 свежих куриных яйца;
· Масло коровье топлёное;
· 3 ст. ложки изюма;
· Варенье.
Порядок приготовления блюда:
1. Итак, для начала сварим (почти до готовности) рис. Затем воду с него сольём и оставим остужаться.
2. Тем временем подготовим сухофрукты. Промоем курагу и изюм, затем обсушим их на полотенце.
3. Далее порежем курагу на 4 части (можно мельче, ориентируйтесь на свой вкус).
4. Затем берем миску, выкладываем в неё рис, курагу, изюм, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Оставляем на какое-то время это настояться.
5. А теперь из массы, что у нас в итоге получилась, формируем биточки. С размером определитесь сами (сначала делаем, шарик, а затем придавливаем, получится как на картинке выше).
6. Итак, биточки мы сформировали, а теперь обжариваем их на разогретой сковороде с топлёным маслом с обеих сторон до румяности.
7. Это всё, к столу подаем биточки с вареньем и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Готовим рис с морковью, луком и кукурузой!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.