Найти тему
Готовим рецепты

Вкусные рисовые биточки с сухофруктами на завтрак!

Оглавление

Хотите с утра устроить «праздник живота»? Приготовьте сытные биточки поэтому рецепту. Употребив после этого ещё и чашечку кофе, уверен двигаться будет трудно! Но если сильно хочется, то почему бы нет. Главное, чтобы это не вошло в привычку!

Для приготовления биточков потребуется следующее:

· ¾ стакана риса;

· Горсть кураги;

· 3 свежих куриных яйца;

· Масло коровье топлёное;

· 3 ст. ложки изюма;

· Варенье.

Порядок приготовления блюда:

1. Итак, для начала сварим (почти до готовности) рис. Затем воду с него сольём и оставим остужаться.

2. Тем временем подготовим сухофрукты. Промоем курагу и изюм, затем обсушим их на полотенце.

3. Далее порежем курагу на 4 части (можно мельче, ориентируйтесь на свой вкус).

4. Затем берем миску, выкладываем в неё рис, курагу, изюм, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем. Оставляем на какое-то время это настояться.

5. А теперь из массы, что у нас в итоге получилась, формируем биточки. С размером определитесь сами (сначала делаем, шарик, а затем придавливаем, получится как на картинке выше).

6. Итак, биточки мы сформировали, а теперь обжариваем их на разогретой сковороде с топлёным маслом с обеих сторон до румяности.

7. Это всё, к столу подаем биточки с вареньем и угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Готовим рис с морковью, луком и кукурузой!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются