Найти в Дзене
Еда & Вода & Огород

Имбирные пряники

Предлагаю вам приготовить замечательные новогодние пряники, медовые имбирные, восхитительно сладкие, пряные, ароматные. Украшенные белоснежной глазурью.

Такие пряники долго не портится, очень вкусны, отлично подойдут для украшения ёлки, так и для подарков близким. Готовить их просто, быстро, а во время выпечки дома стоит такой аромат, что даже у тех, у кого не было новогоднего настроения, оно тут же появится.

Для начала приготовим пряничное тесто. Возьмите 100 г сахара, полстакана жидкого мёда, 100 г растительного масла. Можно готовить и на сливочном, но на мой вкус пряничное тесто всё-таки лучше готовить на растительном. Также нам понадобится один яичный желток, 200г муки, пакетик разрыхлителя теста, половина чайной ложки соли и специи. Специи можете выбрать по вкусу, мне же нравится такое сочетание: половина чайной ложки молотого имбиря, половина чайной ложки корицы, 2 чайных ложки молотого цикория, щепотка чёрного молотого перца, щепотка молотого тмина, щепотка молотого кориандра.
Для глазури понадобится один яичный белок и четверть стакана сахар.

Готовим так. Сахар, мед, растительное масло, желток, соль смешиваем вместе и немного нагреваем на водяной бане. Нам нужно, чтобы сахар растворился.

Затем соединяем муку, разрыхлитель, и все специи. Перемешиваем, И хорошенько просеиваем. Желательно даже два раза. И отправляем полученную сухую смесь в медовую, замешиваем достаточно крутое, но при этом пластичное тесто. После чего его желательно поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник хотя бы на полчасика. А лучше часа на два. За это время тесто станет более пластичным и с ним будет удобнее работать. Однако если торопитесь, можно этого не делать.

Тесто раскатываем на толщину примерно 0,6-0,7 см, тоньше делать не стоит, иначе получится слишком сухое печенье.

Вырезаем пряники произвольной формы. Хотите звёзды, хотите сердечки, можно просто кружки вырезать. В любом случае будет красиво.

-2

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов ровно на 10 минут. дольше не держите, даже если вам покажется что пряники слишком мягкий. При остывании затвердеют. Если передержать, то они станут слишком сухими, а это не очень хорошо. Ровно 10 минут!

Готовые пряники нужно выложить на решётку И дать им остыть. После чего покрыть глазурью.

Глазурь предлагаю сделать заварную. Для неё нужно 1 яичный белок взбить в крепкую пену И постепенно добавить к нему четверть стакана сахара. Поставить смесь на водяную баню и в течение 5 минут взбивать, пока смесь не станет Белый, другой и блестящий. Хорошо держащей форму. После водяной бани дайте глазури остынь, продолжая взбивать её на невысокой скорости.

Украшать пряники удобно с помощью кулинарного мешка.

-3

Дайте глазури хорошенько застыть. Обычно на это уходит часа два-три. После чего сложите пряники в герметично закрывающиеся коробку или повесьте их на елку. Для этого перед выпечкой желательно проделать в них отверстия, удобно это делать с трубочкой для коктейля.

Попробуйте так же:
Новогодний глинтвейн
Уютные сочники с творогом
Вкуснейшие испанские пирожки по простому рецепту
Ароматные ватрушки с творогом
Чудесный яблочный пирог с корицей
А ещё лучше - подписывайтесь на канал Еда &Вода - здесь много проверенных вкусных и простых рецептов.

Пряники
3667 интересуются