Расскажу и о других вариантов этого вкусного летнего десерта, доступного и зимой.
Кисленький вкус смородины, сладость малины и аромат лета - позвольте себе это, даже если за окном все покрыто снегом.
Ингредиенты для коржа:
- Льняная мука, чуть меньше стакана (если нет льняной, используйте любую другую)
- Я добавила в муку немного овсяных хлопьев, но можете обойтись без них
- Пара яиц
- Немного сливочного масла
- Щепотка разрыхлителя
- Пара столовых ложек сахара
- Немного ванилина или ванильного экстракта
Ингредиенты для начинки:
- Замороженные ягоды - те, что есть дома или в магазинах. У меня это малина, красная и черная смородина
- Сахар по вкусу
- Немного муки или крахмала
Можно заменить свежие ягоды вареньем, чтобы была свежая кислинка - добавьте немного мелко нарезанного лимона или апельсина прямо с цедрой. Если хочется пряных ноток - поможет корица.
Готовим!
Сначала делаем корж. Масло слегка нагреем, чтоб было мягким, разотрем его с сахаром. Постепенно добавляем муку, перетираем все до однородной массы. Потом - разрыхлитель, ванилин и овсяные хлопья. В финале - яйца. В общем-то, это способ, которым пользовалась я. Вы можете готовить тесто любым другим, главное, чтоб оно получилось плотным. Подойдет и вариант а-ля чизкейк: размять с маслом печенье. :)
Выкладываем тесто в форму и делаем основу для пирога с бортиками, она должна быть около 5 миллиметров в толщину. Высота бортиков зависит от количества ягод. Она должна быть чуть ниже, но все ягодки должны быть в границах.
Ягоды обваливаем в муке или крахмале - так они лучше сохранят целостность - смешиваем с сахаром.
Все это высыпаем на подложку из теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час - ягоды должны дать сок, который потом загустеет, а тесто не должно подгореть.
Вот и все. :) Можно дать десерту остыть, а можно кушать горячим - кто как любит. Если кушаете горячим, можно добавить немного мороженого.
Есть еще один похожий рецепт, но в главной роли в нем тыква. Обязательно попробуйте! :)
Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал - впереди еще много интересного! И в любом случае пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение! :)