Найти в Дзене
Не моя кухня

Ягодный пирог с льняным тестом

Расскажу и о других вариантов этого вкусного летнего десерта, доступного и зимой.

Кисленький вкус смородины, сладость малины и аромат лета - позвольте себе это, даже если за окном все покрыто снегом.

Ингредиенты для коржа:

  • Льняная мука, чуть меньше стакана (если нет льняной, используйте любую другую)
  • Я добавила в муку немного овсяных хлопьев, но можете обойтись без них
  • Пара яиц
  • Немного сливочного масла
  • Щепотка разрыхлителя
  • Пара столовых ложек сахара
  • Немного ванилина или ванильного экстракта

Ингредиенты для начинки:

  • Замороженные ягоды - те, что есть дома или в магазинах. У меня это малина, красная и черная смородина
  • Сахар по вкусу
  • Немного муки или крахмала

Можно заменить свежие ягоды вареньем, чтобы была свежая кислинка - добавьте немного мелко нарезанного лимона или апельсина прямо с цедрой. Если хочется пряных ноток - поможет корица.

Готовим!

Сначала делаем корж. Масло слегка нагреем, чтоб было мягким, разотрем его с сахаром. Постепенно добавляем муку, перетираем все до однородной массы. Потом - разрыхлитель, ванилин и овсяные хлопья. В финале - яйца. В общем-то, это способ, которым пользовалась я. Вы можете готовить тесто любым другим, главное, чтоб оно получилось плотным. Подойдет и вариант а-ля чизкейк: размять с маслом печенье. :)

Выкладываем тесто в форму и делаем основу для пирога с бортиками, она должна быть около 5 миллиметров в толщину. Высота бортиков зависит от количества ягод. Она должна быть чуть ниже, но все ягодки должны быть в границах.

Ягоды обваливаем в муке или крахмале - так они лучше сохранят целостность - смешиваем с сахаром.

-2

Все это высыпаем на подложку из теста.

-3

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час - ягоды должны дать сок, который потом загустеет, а тесто не должно подгореть.

-4

Вот и все. :) Можно дать десерту остыть, а можно кушать горячим - кто как любит. Если кушаете горячим, можно добавить немного мороженого.

-5

Есть еще один похожий рецепт, но в главной роли в нем тыква. Обязательно попробуйте! :)

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал - впереди еще много интересного! И в любом случае пишите комментарии, буду благодарна за ваше мнение! :)