Найти тему

Почему немецкий хлеб считается самым лучшим в мире?

Оглавление

Почему немецкий хлеб самый лучший в мире

Вы видели, что французы прогуливаются вокруг с тонкими багетами под их руками или спортивными бойкими берцами, когда они крутят педали на велосипедах, нагруженных хрустящим хлебом.Эти кинематографические сцены хороши, но когда вы действительно приступаете к делу - как склонны делать мои соотечественники, - очевидно, что лучший хлеб в мире приходит из Германии . Здесь хлеб буквально поддерживает нашу культуру.Немцы имеют больше пекарен и едят больше сортов хлеба, чем большинство других стран в мире (хотя мы не можем идти вровень с Францией по количеству хлебобулочных изделий).Согласно реестру хлеба Немецкого института хлеба (конечно, такое есть), в настоящее время в стране насчитывается более 3200 официально признанных видов хлеба. А немецкая хлебная культура была официально добавлена ​​ЮНЕСКО в список нематериального культурного наследия в 2015 году.Ключевой термин в Германии лежит на этих сердечных буханках: одним из слов для работы является Broterwerb, буквально «добывающий хлеб».Хлеб является основным продуктом питания в Германии: во время завтрака, перерыва (иногда его называют «Паузенброт» или «ломать хлеб») и на ужин или «Абендброт», буквально «хлеб вечера».«Он продается как нарезанный хлеб» - немецкая пословица, описывающая товары, которые продаются быстро.Хлеб даже звезды по телевизору: говорящий хлеб по имени Бернд стал популярным персонажем среди немецких детей. Комедийный сериал "Бернд дас Брот". ведёт титульный персонаж, выходит в эфир на детском канале KI.KA с 2000 года.Да, и в немецкой почтовой системе даже есть штамп с лозунгом «Немецкая культура хлеба», который поступил в продажу в 2018 году.Так почему же немцы так без ума от буханок, кренделей и рулетов?

История о выпечке

-2

Немецкий хлеб более сердечный, чем хлеб, испеченный многими его соседями.Одной из причин этого огромного разнообразия хлебобулочных изделий является раздробленная история Германии вплоть до 19 века.До этого то, что сейчас известно как Германия, представляло собой скопление сотен маленьких герцогств или королевств, все со своей собственной культурой и диалектом и собственным хлебом.В средние века к этой смеси добавился еще один кластер успешных и растущих торговых городов, которые также пытались привлечь торговлю и новых эмигрантов - некоторые с выдающейся выпечкой.В Германии не так много солнечного света, как на юге Франции или в Италии, и многие районы не способствуют производству пшеницы, поэтому зерно, такое как рожь и спельта, как правило, процветает здесь и производит хлеб, который до сих пор потребляется сегодня. Пшеничный хлеб оставался в южных городах, таких как Мюнхен и Штутгарт.Основной движущей силой для щедрости хлеба: фермерам, торговцам и герцогам нужно что-то питательное против часто холодных и дождливых дней. Поэтому немцы по сей день склонны есть заквасочный хлеб, приготовленный из ржаной, спельтовой и пшеничной муки и упакованный зернами и семенами.Немецкий хлеб тяжел и имеет вещество; это (буквально) перевешивает пушистую Фокаччу или чиабатту.Эта здоровенная традиция никогда не завоевывала популярность в остальной части Европы. В 1792 году Иоганн-Вольфганг фон Гете записал, что во время военной кампании во Франции он предложил часть своего темного ржаного хлеба двум пленным французам, и они быстро отступили к своим собственным линиям.

Ух эти батоны

-3

Сегодня, в то время как пищевые грузовики в других странах подают тако и гамбургеры на обед, Германия придерживается стандартных пекарен, в которых весь ассортимент "belegte Brötchen" с различными начинками - настоящий немецкий фаст-фуд.Разнообразие хлебобулочных изделий может немного озадачивать, когда они встречаются впервые: это хлеб фермеров, смешанный хлеб, хлеб из каменной печи, подсолнечный хлеб, тыквенный хлеб, хлеб из пяти семян и так далее.Но не позволяй всем этим хлебам сокрушить тебя. Просто посетите местную пекарню или Bäckere i и посмотрите сами. Все это хорошо. И если у вас есть сладкоежка, в большинстве пекарен также есть кондитер (или кондитер ) - так что есть много пирожных и выпечки.Немцы пекли цельнозерновой хлеб задолго до возрождения экологически чистой здоровой пищи. В то время как некоторые сети супермаркетов начали выпекать свои собственные товары в магазине, большинство немцев клянутся своей местной угловой пекарней, и большинство немецких супермаркетов фактически идут со своей собственной небольшой местной пекарней.Стать пекарем по-прежнему очень ценится, и немецкие пекари проходят творческое обучение высокого уровня, которого нет в большинстве других стран.Существуют немецкие стандарты качества и размеров хлеба, и каждый год Немецкий институт хлеба объявляет о своем «хлебе года».В 2018 году это Динкель-Фоллкорнброт , на котором написано цельнозерновой хлеб.Употребляемый в большинстве блюд хлеб по-прежнему является краеугольным камнем немецкой диеты и культуры - даже несмотря на то, что в последние годы у некоторых из крупных крупных пекарен возникли проблемы с набором новых пекарей, поскольку все меньше и меньше молодых людей проявляют интерес к изучению напряженной торговли ,Это не означает, что нет пекарей-ремесленников, пытающихся создать новые виды хлеба для мировой аудитории в таких модных городах, как Гамбург, Берлин или Мюнхен. Пекарни, такие как Zeit für Brot , Soluna Brot und Öl или Springer, основывают свои продукты на натуральных и местных ингредиентах для создания новых, вкусных продуктов, хотя они по-прежнему прочно укоренились в традициях немецкого мастерства.

Виды немецкого хлеба стоит попробовать

-4

Существует множество вариантов, когда речь идет о булочках или брётхенах. (Булочки): это ваш стандартный белый булочка, которая не известна в Германии как Brötchen. У некоторых регионов есть свое слово, включая Земмельн, Веккен, Шриппен или Рундстюк (буквально «круглый кусок»). Существуют также различные варианты Brötchen с кунжутом, маком или тыквенными семечками, которые продаются в виде рулонов из цельного зерна.Milchbrötchen (молочный рулет): разновидность булочки, приготовленной из пушистого белого теста, приготовленного с молоком, часто с добавлением изюма или шоколадной крошки, что делает его любимым для маленьких немцев за завтраком.Hörnchen: Еще одна из основных составляющих завтрака (особенно по воскресеньям), Hörnchen или «маленькие рожки» - это немецкая версия круассанов, хотя и с большим количеством масла. Hörnchen в форме полумесяца похожи на джем или даже шоколадную пасту.Vollkornbrot(цельнозерновой хлеб): большинство хлебов на полках немецких пекарен имеют темно-коричневый и полезный сорт, и многие из них составляют цельнозерновой хлеб. Его обычно едят с сыром или мясным ассорти по вечерам, и на самом деле он защищен законом, обязывающим Vollkornbrot иметь содержание цельнозерновой муки не менее 90%.Pumpernickel: богатый темный хлеб, изготовленный из 100% ржи, происходящий из северных районов Германии и один из наших самых известных хлебобулочных изделий. Pumpernickel выпекают в течение длительного периода времени при низких температурах и часто подают в качестве закуски с огурцами или рыбой. Он настолько популярен, что даже большинство супермаркетов по всей Германии продают Pumpernickel небольшими, предварительно нарезанными партиями.Roggenbrot (ржаной хлеб): он охватывает буквально любой другой ржаной хлеб, кроме Pumpernickel, и сильно различается по плотности и цвету в зависимости от региональных рецептов и предпочтений.Katenbrot: еще один темно-коричневый и грубоволокнистый сорт цельного зерна. Katenbrot означает «хлеб сарая», и, как и Vollkornbrot, он является одним из основных продуктов на немецких обеденных столах, лучше всего его подают с сыром и мясным ассорти.Sonnenblumenbrot (хлеб из семян подсолнечника):Как следует из названия, этот хлеб обсыпан щедрой дозой семян подсолнечника и имеет слегка сладкий вкус, что делает его хорошим вариантом здорового завтрака. Попробуйте это со сливочным сыром и фруктовым джемом - вкусно!Дрейкорнброт / Fünfkornbrot (хлеб из трех / пяти зерен): эти варианты цельнозернового хлеба должны быть одним из самых здоровых вариантов хлеба в Германии. Сделанный из вариаций пшеницы, ржи, ячменя, овса и кукурузы, его можно есть на завтрак, обед и ужин, и особенно вкусно подавать с супом.Брезель (крендель): это сытное блюдо, иногда посыпанное солью, происходит из южных районов Германии, где оно известно как Брезин (и Брезель где-либо еще). Обмазанный маслом, это идеальная закуска для сопровождения баварского пива в мюнхенском пивном саду.Итак, вот оно. Пищевая культура Германии - это не просто квашеная капуста и колбасы.По сей день оно питается хлебом насущным. И есть немецкие пекарни по всему миру: в Гоа, Индия; Дублин, Ирландия; Нью-Йорк и не толькоПоэтому в следующий раз, когда вы захотите попробовать немецкую эффективность, не пробуйте испытать новый блестящий немецкий Volkswagen.Вместо этого приготовьте сытный ломтик хлеба на закваске с хорошим немецким сыром и маслом. Вы обнаружите, что немецкий хлеб действительно лучший в мире.

Еда
6,93 млн интересуются