Найти тему
Healthy blog

Рецепт полезного шоколадного брауни - без выпечки, яиц, муки, сахара! 🖤

Откуда же веганам брать белок? Отвечаю-из тортиков 😜

Рецепт блюда очень простой, вам понадобится только блендер, чтобы перемолоть шоколадную массу в однородную консистенцию.

А делать эти потрясающие пирожные мы будем из обычной фасоли! У красной фасоли низкий ГИ, она помогает контролировать вес, полезна для сердца и снижает риск развития диабета.

Брауни из фасоли-очень шоколадные и насыщенные, и самое главное-очень полезные, минимум ингредиентов и максимум пользы. Ешьте любимые блюда не только по праздникам😜

И так, готовим. Ингредиенты для супер полезного брауни без последствий для вашей фигуры:

1) Отварная фасоль, либо консервированная из банки. Около 600 гр. фасоли в готовом виде, либо 2 банки консервированной.
2) 100 гр. тертого какао в плитках, либо готового шоколада без сахара, либо кокосовое масло смешанное с какао-порошком.
3) Любой подсластитель по вкусу (сироп топинамбура, стевия, паста из фиников-перемолоть финики с водой в блендере, мёд). 5 столовых ложек, или больше, регулируйте количество сладости по вкусу.
4) Наполнитель на выбор (5 столовых ложек заранее размоченного изюма, 5 ст.л. кокосовой стружки, 5 ст.л. мелко порубленных или перемолотых в блендере орехов)

Процесс приготовления:

ШАГ 1. Фасоль заранее отвариваем, сливаем воду. Готовую отварную фасоль пробиваем в блендере до гладкости вместе с финиками или подсластителем.
ШАГ 2. Ломаем тертое какао или шоколад на мелкие кусочки. На водяной бане растопим до однородной массы, комочков остаться не должно! У кого нет шоколада или какао в плитках, берем кокосовое масло и топим его на водяной бане, затем к нему вмешаем какао порошок до однородной консистенции.
ШАГ 3. Растопленный шоколад мы вливаем в смесь из фасоли и фиников, пробиваем в блендере еще раз.
ШАГ 4. Почти готово 👌 Теперь мы закидываем наш наполнитель из 4ого пункта (изюм, кокосовая стружка или мелко рубленные орехи)
Хорошо вымешиваем полученную массу, утрамбовываем ее в форму. Ставим в холодильник часа на 3, чтобы шоколад в брауни застыл и масса затвердела.

Достаем из холодильника, разрезаем на небольшие квадратики и наслаждаемся.❤

Теперь вы можете есть любимое блюдо без угрызений совести за вашу фигуру, еще и с большим количеством белка! А если вы не знали, как накормить своих детей бобовыми, то этот десерт ваше спасение.

На заметку:

-Если ваш блендер не хочет взбивать фасоль, добавьте больше жидкого подсластителя, или пару ложек воды/растительного молока.

-Фасоль можно использовать как белую, так и красную.

-Если берете консервированную фасоль, то ее следуют хорошо промыть перед приготовлением.