Для приготовления вам понадобится:
Мякоть говядины или баранины - 500г;
Гранат – 1шт.
Приготовление:
Шаг 1
Из зерен граната выжмите сок. Разломите гранат пополам, зернышки переложите на сито или дуршлаг (с маленькими отверстиями) и разомните пестиком.
Шаг 2
Мясо порежьте небольшими брусочками, залейте соком граната, перемешайте и отставьте на полчаса. Затем выложите на сковороду мясо в соке, накройте крышкой, убедитесь что она плотно легла – это нужно для того чтобы избежать выкипания сока. Тушите до готовности на маленьком огне. В том случае если же вы заметите что сок всё же, выкипает, просто долейте в сковороду немного кипятка. Непосредственно перед окончанием приготовления блюда, попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Подавайте мясо в гранатовом соке с гарниром в виде отварного риса, приятного вам аппетита!