Найти в Дзене
ПоварЯшка

Мясо в гранатовом соке

Для приготовления вам понадобится:

Мякоть говядины или баранины - 500г;

Гранат – 1шт.

Приготовление:

Шаг 1

Из зерен граната выжмите сок. Разломите гранат пополам, зернышки переложите на сито или дуршлаг (с маленькими отверстиями) и разомните пестиком.

Шаг 2

Мясо порежьте небольшими брусочками, залейте соком граната, перемешайте и отставьте на полчаса. Затем выложите на сковороду мясо в соке, накройте крышкой, убедитесь что она плотно легла – это нужно для того чтобы избежать выкипания сока. Тушите до готовности на маленьком огне. В том случае если же вы заметите что сок всё же, выкипает, просто долейте в сковороду немного кипятка. Непосредственно перед окончанием приготовления блюда, попробуйте на вкус, при необходимости посолите. Подавайте мясо в гранатовом соке с гарниром в виде отварного риса, приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт ставьте палец вверх 👍 и подписывайтесь на канал. Приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются