Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы научимся готовить фрикадельки из нарезанных кубиками яблок, фарша индейки и свинины!
Ингредиенты:
Для мяса:
- 500 гр. фарша из индейки
- 500 гр. свиного фарша
- 1 целое яблоко
- ½ стакана нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка нарезанного кубиками свежего корня имбиря
- ½ чашки панировочных сухарей
- 1 целое яйцо
- 1 чайная ложка красного перца
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- Оливковое масло, чтобы покрыть дно сковороды
Для соуса:
- ¾ чашки соуса для барбекю
- Семена кунжута, нарезанный зеленый лук для гарнира (по желанию)
Приготовление:
Фрикадельки:
1) Очистить и нарезать кубиками яблоко. Нарезать кубиками лук, чеснок и корень имбиря.
2) Положите фарш индейки и свинины в большую миску. Добавьте в миску все приготовленные овощи и оставшиеся ингредиенты (кроме оливкового масла).
3) Руками всё хорошенько перемешайте.
4) Сделайте небольшие шарики.
5) В большую сковороду налейте оливковое масло, чтобы оно покрыло дно сковороды. Разогрейте его на среднем огне, и, как только оно станет горячим, положите фрикадельки и готовьте в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся снаружи и не станут розовыми внутри. После приготовления отложите фрикадельки на чистую тарелку.
Соус:
1) Из сковороды, где были приготовлены фрикадельки, сохраняя все хрустящие остатки на сковороде, осторожно слейте только лишнее масло в отдельный контейнер
2) В сковороде с хрустящими остатками соусы терияки и барбекю и разогрейте смесь. Затем положите фрикадельки обратно в сковороду с соусом. Аккуратно перемешайте фрикадельки, пока они не будут покрыты соусом и снова не нагреются.
3) Подавать с белым рисом, украсив семенами кунжута и рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!