Найти в Дзене
Десертомания

Львовский сырник. Рецепт.

Оглавление

Львовский сырник блюдо достаточно известное и популярное. Нередко вижу, как выпечку из творога с удовольствием едят даже те, кто в чистом виде не особенно его любит ( я и сама такая). Кстати - хозяйке на заметку- рецепт вкусного творожного десерта может стать спасением для мам маленьких нехочух и малоеежек, которые отказываются есть простой творог. Этот рецепт как раз из числа таких. Ведь здесь есть аппетитная шоколадная глазурь, а внутрь мы добавили вишню. Сам сырник получается очень нежным, с яркой ноткой апельсиновой цедры. Попробуйте, и я уверена, это рецепт войдёт в число ваших любимых!

Ингредиенты:

500 г. творога (у нас 12 % жирности, меньше 9% лучше не брать)
5 яиц
150 г. сахара
100 г. сливочного масла
1 столовая ложка манной крупы
10 г. ванильного сахара
150 г. мороженой вишни (можно заменить другой ягодой по желанию) Цедра одного апельсина

Шоколадная глазурь:
150 г. сливочного масла
85 г. шоколада
3 столовых ложки какао
2 столовых ложки карамельного сиропа (по желанию)

-2

Приготовление:

1. Все ингредиенты желательно подготовить заранее, чтобы были комнатной температуры. Вишню разморозить и слить лишнюю жидкость.

2. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром до полной однородности. По очереди добавляем творог, сливочное масло, цедру, ванильный сахар, и манную крупу, перемешивая миксером после каждого ингредиента, чтобы получилась гладкая однородная масса.

3. Взбиваем белки сперва на низких скоростях миксера, далее, когда белковая масса начинает пузыриться и увеличиваться в объеме, постепенно увеличиваем обороты. Белковая масса должна осесть и стать плотной и устойчивой.

4. С помощью лопатки помешивающими движениями добавляем взбитые белки к желтково-творожной массе, аккуратно перемешиваем

5. Аккуратно, лопаткой, движениями снизу вверх, подмешиваем белки и манную крупу к творожной массе. Добавляем вишню и еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем в форму (у нас силиконовая) и выпекаем при температуре 190 градусов около часа. Вы можете заметить, что середина еще влажная, как у чизкейка, это не страшно. Достаем из духовки и ставим остужаться. Внимание – не вынимайте из формы, пока сырник не остынет.

-3

6. Пока он стынет, готовим глазурь для покрытия. Смешиваем в сотейнике сливочное масло, масло, поломанный кусочками шоколад, мы добавили еще карамельный сироп для кофе, чтобы сделать нашу глазурь более ароматной, но можно обойтись и без него. Ставим на маленький огонь и помешиваем, доводя до состояния гладкой однородной массы. Снимаем с огня, даем несколько минут постоять, а затем аккуратно поливаем сырник, формируя красивые потеки. На ночь готовый сырник убираем в холодильник – уже утром вы сможете насладиться его нежным творожным вкусом.
Приятного аппетита!

Благодарю за внимание, если вам понравилась статья, то поставьте пожалуйста палец вверх, это очень поможет развитию нашего канала. Так же можете подписаться, что бы не пропустить новые рецепты. Всего доброго, до новых встреч!
-4
Еда
6,93 млн интересуются