29,9K подписчиков

Гренки с чесноком из черного хлеба

6K прочитали
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Гренки с чесноком из черного хлеба — домашний вариант ароматных сухариков, обжаренных в масле. Гренки подают к пиву или добавляют в борщ. Такие сухарики из черного хлеба, приготовленные с добавлением острых специй и чеснока, получаются менее жирными и солеными, чем магазинные. Для гренок подойдет и уже подсохший хлеб.

Справка: «Ура! Повара» первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз «Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»
«Если вы любите закуски поострее, добавьте больше чеснока или красного перца»

Ингредиенты на 4 порции

  • Хлеб ржаной бородинский — 200 г
  • Масло оливковое — 90 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 5 г
  • Перец черный молотый — 3 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Гренки с чесноком из черного хлеба — домашний вариант ароматных сухариков, обжаренных в масле. Гренки подают к пиву или добавляют в борщ.-3

Гренки можно сделать из любого хлеба, но вкуснее всего сухарики получатся из бородинского хлеба.

Шаг 1

Гренки с чесноком из черного хлеба — домашний вариант ароматных сухариков, обжаренных в масле. Гренки подают к пиву или добавляют в борщ.-4

Нарежьте хлеб брусочками или кубиками (кубики быстрее прожарятся).

Шаг 2

Гренки с чесноком из черного хлеба — домашний вариант ароматных сухариков, обжаренных в масле. Гренки подают к пиву или добавляют в борщ.-5

На сковороду налейте масло, добавьте измельченный в прессе чеснок. На среднем огне разогрейте смесь.

Шаг 3

Гренки с чесноком из черного хлеба — домашний вариант ароматных сухариков, обжаренных в масле. Гренки подают к пиву или добавляют в борщ.-6

Выложите в сковороду хлеб и обжаривайте его 4-5 минут, помешивая.

Шаг 4

Гренки с чесноком из черного хлеба — домашний вариант ароматных сухариков, обжаренных в масле. Гренки подают к пиву или добавляют в борщ.-7

Посолите и поперчите гренки, размешайте, чтобы специи распределились равномерно.

Ура, готово!

Гренки с чесноком из черного хлеба — домашний вариант ароматных сухариков, обжаренных в масле. Гренки подают к пиву или добавляют в борщ.-8

Готовые гренки с чесноком из черного хлеба остудите и подавайте к пиву или супу.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Сухарики в духовке

Также гренки можно подсушить в духовке. Если вы готовите в духовке, смешайте масло, чеснок и приправы и облейте смесью кусочки хлеба. Отправьте противень с брусочками хлеба в разогретую до 180 °С духовку, запекайте их 7-10 минут до хрустящей корочки.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/grenki-s-chesnokom-iz-chernogo-hleba/