Какао на кокосовом молоке ничем не уступает традиционному напитку. Но при этом Вы сами регулируете жирность, добавляя больше или меньше молока. Такое какао хорошо согревает и поднимает настроение. А еще, напиток можно готовить на основе кэроба для тех, у кого аллергия на какао. Добавляя порошок кэроба к какао, необходимость в сахаре отпадает так как кэроб сладкий.
Порций: 1
Ингредиенты:
✔️Кокосовое молоко 1 ст.
✔️Какао 1,5 ч.л.
✔️Кэроб 1 ч.л.
На порцию
▶️Калории: 110.3 ккал
▶️Белки: 3.16 г
▶️Жиры: 7.86 г
▶️Углеводы: 5.87 г
Время приготовления - 8 мин.
Как приготовить:
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты для напитка: 1,5-2 чайных ложки какао, 1 чайную ложку кэроба, кипяток, чашку кокосового молока. Кокосовое молоко можно купить или же приготовить самостоятельно.
Шаг 2: Всыпьте 1,5 чайных ложки порошка какао и 1 чайную ложку кэроба в чашку.
Шаг 3: Залейте порошок кипятком. Хорошо размешайте.
Шаг 4: Добавьте кокосовое молоко. Регулируйте жирность и насыщенность вкуса напитка, добавляя больше или меньше молока. Молоко можно предварительно подогреть, если вы предпочитаете пить очень горячий напиток.
Шаг 5: Добавьте подсластитель: тростниковый сахар, мед или сироп по желанию. Я ничего не добавляю.
Кэроб имеет сладость и мне этого хватает.
Какао на основе кэроба и кокосового молока можно давать детям после года. Эти продукты не вызывают аллергии и полезны для здоровья.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!