1,3K подписчиков

Как замариновать красную рыбу дома

287 прочитали

Многие давно стараются не покупать соленую семгу (лосось, форель), предпочитая мариновать ее дома. Во-первых, это дешевле, во-вторых, вкуснее. А усилий - всего-ничего.

Как замариновать красную рыбу дома?

Ингредиенты:

филе красной рыбы - примерно 300 г;

1 неполная столовая ложка соли;

1 чайная ложка сахара;

1 чайная ложка лимонного сока;

специи по вкусу.

Инструкция

  • Все просто до безобразия - рыбу натереть соком лимона.
  • Сахар, соль и специи смешать вместе - этой смесью смазать филе.
  • По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей достаточно соли и сахара.
  • Рыбу неплохо бы завернуть в хлопоковую ткань, но можно обойтись обычным пластиковым контейнером, без ткани.
  • Рыбу - в контейнер, накрыть крышкой и спрятать в холодиьник.
  • Двое суток - и рыбу можно кушать.
  • Если надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержать ее несколько часов при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник - в таком варианте суток будет достаточно.
  • Перед использованием рыбу неплохо немного "проветрить" - обсушить бумажным полотенцем и оставить на минут 30-40 на столе на проветриваемом месте, это придаст цвету насыщенности, а рыбе подарит еле заметную корочку, благодаря которой ее можно будет красивее нарезать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маринуем семгу дома". Другие интересные рецепты праздничных закусок можно найти в разделе "Сборная солянка рецептов".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!