Многие давно стараются не покупать соленую семгу (лосось, форель), предпочитая мариновать ее дома. Во-первых, это дешевле, во-вторых, вкуснее. А усилий - всего-ничего.
Как замариновать красную рыбу дома?
Ингредиенты:
филе красной рыбы - примерно 300 г;
1 неполная столовая ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка лимонного сока;
специи по вкусу.
Инструкция
- Все просто до безобразия - рыбу натереть соком лимона.
- Сахар, соль и специи смешать вместе - этой смесью смазать филе.
- По большому счету, красная рыба не требует ничего дополнительного, ей достаточно соли и сахара.
- Рыбу неплохо бы завернуть в хлопоковую ткань, но можно обойтись обычным пластиковым контейнером, без ткани.
- Рыбу - в контейнер, накрыть крышкой и спрятать в холодиьник.
- Двое суток - и рыбу можно кушать.
- Если надо ускорить процесс засолки рыбы, просто выдержать ее несколько часов при комнатной температуре, а потом отправить в холодильник - в таком варианте суток будет достаточно.
- Перед использованием рыбу неплохо немного "проветрить" - обсушить бумажным полотенцем и оставить на минут 30-40 на столе на проветриваемом месте, это придаст цвету насыщенности, а рыбе подарит еле заметную корочку, благодаря которой ее можно будет красивее нарезать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Маринуем семгу дома". Другие интересные рецепты праздничных закусок можно найти в разделе "Сборная солянка рецептов".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!