104K подписчиков

Бутерброды со шпротами на праздничный стол🕺

17K прочитали

Шпроты в праздничном меню, особенно новогоднем, стали для нас таким же обязательным атрибутом, как шампанское, мандарины и салат «Оливье». Чтобы разнообразить ваш праздничный стол, мы предлагаем рецепты бутербродов со шпротами немного в новом исполнении.

Готовить такие закуски легко, а среди наших рецептов вы найдете как холодные, так и горячие способы их приготовления. Запасайтесь необходимыми продуктами, проявите чуточку терпения и украсьте свой праздничный стол красивыми и вкусными бутербродами со шпротами.

Гренки со шпротами и помидорами

 Шпроты в праздничном меню, особенно новогоднем, стали для нас таким же обязательным атрибутом, как шампанское, мандарины и салат «Оливье».

Начнем с рецепта, в котором помимо основного ингредиента будут задействованы томаты и куриные яйца. Получается неожиданно красиво и вкусно!

Необходимые ингредиенты

Увеличивайте количество ингредиентов пропорционально – в зависимости от числа желаемых бутербродов. Мы исходили из восьми порций:

  • Ржаные булочки (для бутербродов) – 4 шт.
  • Шпроты консервированные – 1 банка (240 гр.).
  • Яйца – 3 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Майонез (среднекалорийный) – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – для финального украшения.

Булочки можно заменить ржаным хлебом – тогда потребуется 8 ломтиков. Приготовление бутербродов со шпротами на праздничный стол займет не более 15 минут.

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых продуктов и приступаем:

  • Яйца отвариваем вкрутую – 8–10 минут в кипящей воде будет достаточно. После готовности остужаем их в холодной воде, чистим и трем на крупной терке.
  • Булочки разрезаем пополам и отправляем в духовку подсушиться. Достаточно буквально парочки минут – нам нужна лишь легкая корочка, а не сухарики.
  • Открываем шпроты и сливаем масло – оно нам не понадобится.
  • Томат нарезаем тонкими дольками.
  • Каждую гренку натираем зубчиком чеснока и слегка смазываем майонезом.
  • Затем посыпаем бутерброды перетертым яйцом.
  • На каждый кусочек выкладываем две дольки помидора, а поверх кладем по одной рыбке.
  • Сверху украшаем зеленью – укропом или петрушкой.

Сытная закуска из шпротов для вашего праздничного стола готова.

Запеченные бутерброды со шпротами и сыром

 Шпроты в праздничном меню, особенно новогоднем, стали для нас таким же обязательным атрибутом, как шампанское, мандарины и салат «Оливье».-2

Простой и оригинальный рецепт праздничных бутербродов со шпротами – они получаются как на фото. Смотрятся аппетитно, готовятся быстро и обладают отличным вкусом.

Необходимые ингредиенты

Приготовьте следующие продукты:

  • Шпроты консервированные – 1 банка.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Белый хлеб (можно заменить батоном) – 8 кусочков.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.

По этому рецепту бутерброды нужно будет запекать в духовке.

Процесс приготовления

Готовка вместе с запеканием занимает не более 20 минут:

  • Сначала зажигаем духовку и даем ей разогреться при 170 градусах.
  • Открываем шпроты, а масло сливаем в отдельную емкость.
  • Пропитываем каждый ломтик хлеба (батона) маслом от шпрот, а сверху намазываем тонким слоем сливочного масла.
  • Сыр пропускаем через крупную терку и делим на две ровные части. Одну половину сыра используем для посыпания хлеба.
  • На сыр кладем по 2–3 шпротины, которые сверху сбрызгиваем соком лимона.
  • Завершаем композицию еще одним слоем сыра.
  • Выкладываем наши бутерброды в форму для запекания и запекаем 5–7 минут – пока сыр не «поплывет».

Ничего сложного и вот на вашем праздничном столе оригинальные бутерброды со шпротами с необычным вкусом.

Бутерброды со шпротами, киви и плавленым сыром

 Шпроты в праздничном меню, особенно новогоднем, стали для нас таким же обязательным атрибутом, как шампанское, мандарины и салат «Оливье».-3

Приготовленные по этому рецепту бутерброды со шпротами будут смотреться на праздничном столе весьма необычно. Ну а вкус – просто попробуйте и не пожалеете!

Необходимые ингредиенты

Для готовки нам понадобятся:

  • Батон или белый хлеб – 6 кусочков.
  • Консервированные шпроты – 6 шт.
  • Плавленый сырок – 40 гр.
  • Киви (твердый) – 1 шт.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.

Киви лучше выбирать твердый, чтобы был с кислинкой. Плавленый сыр подойдет любой, но рекомендуем попробовать подкопченный.

Процесс приготовления

Указанного количества ингредиентов хватит на 6 порций, а на готовку уйдет не более 10 минут:

  • В емкость выливаем майонез и добавляем к нему раздавленный зубчик чеснока (лучше всего выдавить его через чесночницу).
  • Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с чесночным майонезом.
  • Ломтики батона нужно немного подрумянить – в духовке, тостере или на сковороде.
  • Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками.
  • Смазываем каждый кусочек батона нашим чесночным соусом, выкладываем ломтик киви и одну шпротину. При желании сверху можно украсить парочкой зерен гранат – будет смотреться еще эффектнее.

Такое необычное сочетание продуктов на бутерброде дает оригинальный вкус, который оценят даже настоящие кулинарные гурманы. Вам остается только подать бутерброды со шпротами на праздничный стол и выслушать массу комплиментов от своих гостей.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Посмотреть новогоднее меню

 Шпроты в праздничном меню, особенно новогоднем, стали для нас таким же обязательным атрибутом, как шампанское, мандарины и салат «Оливье».-4