Мы долго думали, что приготовить на новый год и решили поделиться с вами самыми классными рецептами, которые приготовили сами. В этой статье пример праздничного стола, который придаст новогодней ночи душевность и тепло. Оцените наше главное блюдо, закуски и десерты и отправляйтесь в магазин. Сделайте ваш праздник незабываемым!
Запеченный Гусь фаршированный
Запеченный гусь является атрибутом любого праздника. С его начинками можно бесконечно экспериментировать, благодаря чему получаются разнообразные блюда. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить гуся с картофельно-яблочной начинкой. Такой гусь становится очень сытным и нежным.
Вам понадобится: тушка гуся, яблоки, картофель, соль, перец и любые фрукты или овощи для ароматной начинки.
Шаг 1
Помойте гуся, натрите его солью и перцем и дайте охладиться 2 часа.
Шаг 2
Почистите картофель и нарежьте его кубиками, а затем отварите до средней жесткости в кастрюле в подсоленной воде. Также почистите яблоки и смешайте их с картофелем в большом блюде.
Шаг 3
Нафаршируйте тушку гуся, зашейте или закрепите зубочистками (лучше первый вариант) и положите в пакет. Положите его в духовку на противень и запекайте около 2,5 часов. Оптимальная температура для приготовления гуся — 180 градусов.
Имбирное печенье
Приятное имбирное печенье готовится с пряностями, которые придают любому тесту особенный аромат. Для приготовления используется сливочное масло — 100 граммов, столько же тростникового сахара и меда, а также 1-2 чайной ложки имбиря, молотой корицы, разрыхлителя и 400 граммов муки.
Шаг 1
Разотрите масло с сахаром, добавьте к нему мед и перемешайте. Затем положите в массу яйца, посыпьте имбирем и корицей.
Шаг 2
Добавьте в чашу муку и разрыхлитель, руками месите тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто толстым слоем и сделайте фигурки специальными формочками, либо вырежете ножом.
Шаг 4
Смажьте маслом противень, сверху расстелите бумагу и аккуратно переложите фигурки. Выпекайте при температуре 180 градусов в духовке примерно 10 минут. Когда печенье будет готово, украсите его топпингами, специями или специальными карандашами.
Шарики с печенью трески
Шарики из трески можно очень быстро приготовить. Добавьте их в салат или подайте как отдельную закуску. Вам понадобится: две картошки, консервированная баночка печени трески, два куриных яйца, голландский сыр — 50 граммов, петрушка, кунжут и соевый соус. Готовится закуска всего лишь полчаса, а идея на столько оригинальна, что удивит всех гостей!
Шаг 1
Почистите картофель и отварите его до готовности. После того, как картошка остынет, натрите его на крупной терке.
Шаг 2
Слейте жидкость с печени и добавьте к картофелю, предварительно разделив кусочки вилкой.
Шаг 3
Натрите сыр на мелкой терке и добавьте туда отварные яйца и нарезанную зелень.
Шаг 4
Добавьте соевый соус и перемешайте массу. После чего, сформируйте шарики. Обваляйте шарики в кунжуте и подавайте к столу. Удивляйте гостей этими потрясающими идеями!
Салат с печенью «Новогодний»
И снова у нас во главе блюда печень, но только уже говяжья. Салаты и блюда с ней получаются изысканные и сытные. На новогодний корпоратив мы решили приготовить новогодний салат и были ошеломлены этим вкусом, поэтому делимся с вами рецептом.
Вам понадобится: полкило говяжьей печени, 400 граммов картофеля, маринованные огурцы, полстакана грецких орехов, майонез, свежая зелень и специи (перец, соль).
Шаг 1
Сварите картофель в «мундире», а затем поставьте варить печень, предварительно посолив воду. Печень варится около 30 минут, а затем натирается на крупной терке. То же самое следует сделать с картофелем и огурцами.
Шаг 2
Измельчите грецкие орехи в блендере или растолките самостоятельно. Затем обмотайте салатник пленкой и приготовьтесь раскладывать слоями ингредиенты.
Шаг 3
Первым слоем положите картофель, сверху посыпьте солью и перцем, покройте майонезом. Дальше пойдет полпорции печени и точно так же: соль, перец, майонез, которые нужно класть после каждого слоя. Потом накладываем огурцы (здесь не следует добавлять майонез). И повторите все слои.
Шаг 4
Для подачи переверните салат на плоское блюдо и снимите пленку. У вас должен получиться ровный круг, который не разваливается. А в самом конце сделайте красивую сеточку со всех сторон и посыпьте грецкими орешками.
Шаг 5
Украсьте зеленью, добавьте по вкусу специи и наслаждайтесь красивым и вкусным салатом.
Прекрасный ванильный марципан
Вам понадобится: 3 стакана сырого миндаля, 2 стакана сахара, 2 яйца, сахарная пудра, ваниль и вода.
Шаг 1
Нагрейте воды и добавьте в нее сахар, а затем перемешайте. Размешайте воду, чтобы сахар полностью растворился. Это будет сироп для нашего марципана. Уберите с плиты и дайте ему остыть.
Шаг 2
Взбейте венчиком и подождите, чтобы он немного помутнел. Тем временем, размельчите миндаль и взбейте яйца. Добавить эту смесь в сироп и снова поставьте на огонь, добавив ваниль. Варить и перемешивать, чтобы получилась густая кашица.
Шаг 3
Слепите фигурки и придайте марципану любую форму. Если хотите, чтобы получились ровные формочки, посыпьте марципан сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кунжутом.
Кстати, все ингредиенты можно купить с доставкой в интернет-магазине Я-eda!
Надеемся, что наши рецепты были вам полезны и вы возьмете их на вооружение. Новогодний стол с этими блюдами станет по-настоящему вкусным и изысканным. Всех с наступающим праздником!