Всем привет!
Я готовлю это блюдо на все праздники. Это салат из моркови по-корейски. Единственное отличие - я его готовлю без уксуса.
Для приготовления нам понадобится:
Свежая морковь - 8 шт
куриная грудка - 300 г
чеснок-2-3 зубчика
перец молотый (жгучий красный, сладкий красный (паприка) и черный) - по вкусу
соевый соус - 10 мл
кунжутное семя - 10 г
укроп - 30 - 50 г
растительное масло - 50 г
Сначала трем морковь на терке. Я тру на средней - не очень мелкой и не самой крупной. Далее нарезаю куриную грудку кубиками сантиметра по полтора, обжариваю ее на растительном масле, добавляю уже к готовой грудке соевый соус, измельченный чеснок, перец, пару минут вся эта смесь у меня кипит в масле, добавляю Фото из открытого обжаренное на сухой сковороде кунжутное семя, укроп и выливаю кипящее масло с соевым соусом, мясом и специями в морковь. Все тщательно перемешиваю, даю настояться в холодильнике 3-4 часа. Сверху салат украшаю зеленью. Получается удивительно вкусное и очень полезное блюдо. Всем рекомендую его приготовить! И храниться такой салат может в холодильнике пару дней.
Всем приятного аппетита! На этом пока всё!
Всем терпения и добра! :)
Если вам понравился мой пост - ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал!