Красота требует жертв. Поэтому в меню известной певицы Веры Брежневой отсутствуют калорийные блюда. Упор в питании делается на диетические сорта мяса и именно из таковых готовятся ее фирменные тефтели.
Певица говорит, что балует ими своих близких не часто, все-таки в составе не только мясо, но и рис. Обычно она не совмещает белки и углеводы. Готовятся тефтели просто и не требуют особых ингредиентов.
Рецепт приготовления
Для тефтелей необходимо:
- Килограмм филе индейки, желательно не только белое, но и красное мясо, взятые в равных пропорциях. Так фарш получается более нежным и сочным.
- По 1 моркови и луковице.
- Соль, черный молотый перец.
- 200 г сваренного до полуготовности риса.
- Растительное масло для обжарки. Если сковорода с тефлоновым покрытием, его нужно минимум.
Фарш смешивается с солью, перцем, рисом и измельченными на терке или комбайне овощами. Из него делаются шарики средних размеров, примерно 2,5-3 см диаметром.
Они обжариваются на раскаленной сковороде до появления корочки, потом перекладываются в горячую духовку и доводятся до готовности уже там. В среднем достаточно 20-25 минут. Подаются тефтели без подливки — лишние калории. Для того, чтобы оттенить вкус, лучше всего подойдет к тефтелям салат из свежих помидоров и зелени.
Еще о секретах питания и красивой фигуры Веры Брежневой можно прочитать здесь.