Крабовый салат является любимым у многих. Его делают по-разному: с разными ингредиентами, смешивают, подают слоями, но вкус от этого не становится хуже. Он всегда узнаваем. Этот крабовый салат в виде символа наступающего года "Желтой свинки". Выкладывается на широкую, плоскую тарелку слоями. Ингредиенты: 1 вареная картошка, 2 вареных яйца, 100 грамм крабовых палочек, маленькая банка кукурузы, 1 огурец, 1/2 болгарского перчика желтого цвета, соль и майонез по вкусу, 3 маслины для украшения.
Картошку натереть и выложить по дну тарелки в виде круга и два треугольника в виде ушек
Посолить
Смазать майонезом
Огурец порезать соломкой, положить сверху
Посолить и смазать майонезом
Белки отделить, натереть и положить сверху
Слой соли и майонеза
Сверху слой кукурузы
Посолить и смазать майонезом
Крабовые палочки порезать мелкой соломкой и положить сверху
Соль и положить последний слой майонеза
Желток натереть и выложить сверху
Из перчика вырезать круг, воспользовавшись фужером или стаканом
Сделать две дырочки (можно воспользоваться китайскими палочками). Положить сверху "пятачок"
Маслину разрезать вдоль и сделать "глазки"
Остальные маслины порезать вдоль на полоски. Сделать "реснички" и "улыбку"
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube