Пончики на сметане пришлось приготовить из-за того, что второпях купила сметану, не посмотрев на дату. Пришлось утилизировать эту сметану, но как вкусно!
Очень нежные пончики и готовятся быстро! Этой порции на двоих точно хватит. Кушала с бруснично-яблочным вареньем, хотя можно подать и просто со сметаной.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана сметаны,
- 2 ст.л. сахара,
- 0,5 ч.л. соды (погасить),
- мука.
Как приготовить:
- Смешала яйцо, сахар, сметану, добавила соду, погасив её уксусом.
- Затем вмешала муку. Берем её столько, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану.
- В глубокой миске разогрела подсолнечное масло (его должно быть столько, чтобы пончики плавали), тесто выкладывала чайной ложкой.
- Жарила пончики на раскалённом масле до золотистого цвета.