Ингредиенты:
1 1/2 кг. говядины с жиром, 4 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан чернослива без косточек, 4 палочки корицы, 4 кусочка чёрного хлеба, 2 столовые ложки жидкого мёда, 2 бутончика гвоздики, соль, молотый чёрный перец, 2 столовые ложки лимонного сока
Для украшения: перья зелёного лука
Способ приготовления:
Говядину с жиром вымойте и нарежьте средними кусочками.
Лук почистите от шелухи и измельчите.
В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте лук, обжаривайте лук до золотистого цвета, а потом выложите к луку кусочки мяса и закройте кастрюлю крышкой, тушите на средней мощности плиты в течение 20 минут.
После этого налейте в кастрюлю воды таким образом, чтобы уровень воды закрывал мясо, снимите с кастрюли крышку и тушите до полной готовности мяса приблизительно 1 час на слабой мощности плиты.
Зубчики чеснока почистите и мелко порежьте.
Чернослив без косточек достаньте из банки.
К мясу положите палочки корицы, чеснок и чернослив и тушите состав на самой слабой мощности плиты около 20 минут.
Чёрный хлеб поломайте на небольшие кусочки и добавьте к мясу. Также налейте жидкий мёд, положите бутончики гвоздики, посолите, поперчите и влейте лимонный сок, готовьте ещё 10 минут. В конце приготовления уберите палочки корицы.
Разогрейте духовку до температуры 180 ° С и поставьте кастрюлю с продуктами на 25 минут.
После готовности аккуратно выньте кастрюлю из духовки и переложите блюдо в глубокую тарелку, «Эсик Флейш» не нужно перемешивать.
Зелёный лук вымойте и измельчите, украсьте им блюдо.
Домашняя варёная колбаса из индейки отлично подойдёт для завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
700 гр. филе индейки, 300 мл. сливок жирностью 33 %, 3 яичных белка, 1 щепотка молотого мускатного ореха, соль, молотый чёрный перец, смесь специй «Итальянские травы» или хмели-сунели
Способ приготовления:
Филе индейки вымойте и порежьте небольшими кусочками.
В блендер выложите кусочки индейки, измельчите до тех пор, пока масса не станет однородной.
Яйца вымойте и отделите яичные белки от яичных желтков.
Продолжая взбивать, добавьте в блендер по одному яичному белку, посолите и поперчите. Дополните массу молотым мускатным орехом и холодными сливками, перемешайте.
Подготовьте прямоугольный кусочек пищевой плёнки и на этот кусочек выложите 1/3 полученной массы, скатайте колбаску и завяжите края кулинарной ниткой. Так же сделайте с остальной массой, у Вас должно получиться ещё 3 колбаски (всего 4).
В кастрюльку налейте воды, посолите, поставьте кастрюльку на плиту, доведите воду до кипения. Как только вода закипит, уменьшите нагрев до минимума и выложите в кастрюльку колбаски, варите их 1 час.
Если колбаски всплывают, то прижмите их тарелкой.
После готовности, выньте колбаски из воды, положите их на плоскую тарелку для остывания.
На столе распределите листы пергаментной бумаги, посыпьте их смесью специй «Итальянские травы» или хмели-сунели, выложите сверху колбаски и заверните их в пергаментную бумагу.
Завёрнутые колбаски положите в холодильник на 8 часов, чтобы они как следует, пропитались ароматными специями и масса затвердела.
Если Вы располагаете временем, то оставьте колбаски на всю ночь.
На следующий день достаньте колбаски из холодильника и раскройте их из бумаги, уберите пищевую плёнку, порежьте порционными кусочками и наслаждайтесь.
На заметку:
Специи можно использовать самые разные.
Если есть желание сделать колбаски поострее, то можно использовать молотый красный перец.
Приятного аппетита!