Найти тему
Яеда

Что вы знаете об итальянской кухне?

Оглавление

Неповторимая итальянская кухня разнообразна и славится большим количеством уникальных блюд. Сегодня речь пойдет именно об национальных итальянских блюдах, которые произошли на свет в этой маленькой стране. Дабы не краснеть в ресторанах или знать, что попробовать в путешествиях, нужно понимать, к какой стране относится то или иное блюдо. Читайте и будьте образованы в гастрономической среде!

Немного фактов об итальянской еде
1. Итальянская кухня считается самой популярной в мире
2. В каждом регионе страны кухня отличается
3. Вся выпечка и макароны готовятся только из грубых сортов пшеницы, что не дает итальянцам набирать вес
4. В Италии мороженное посыпают солью и поливают оливковым маслом
5. Главный конкурент Италии — Франция. Однако в мире предпочитают больше первую

Пицца

-2

Пицца является наиболее распространенным рецептом в итальянской кухне. Овощи, мясо и специи на тонком тесте дополняются соусом и делают пиццу уникальной. Существует много видов этой выпечки: маргарита, три сыра, гавайская с фруктами, маринара с анчоусами, сицилийская и многие другие. На разных видах теста: слоеном, ржаном, пшеничном и даже с чернилами каракатицы.

Ризотто

-3

Ризотто очень популярно во всем мире. Самое главное в этом блюде — качественный рис, который вы можете подобрать в интернет магазине яeda с доставкой. В ризотто добавляются грибы, овощи, сливки. Служит как самостоятельное блюдо, а не как гарнир, и имеет разнообразные вариации приготовления.

Спагетти

-4

Макароны — истинное итальянское изобретение, представляющее собой завернутое в разные формы тесто. Спагетти считаются длинными макаронами, которые готовятся с разными соусами и ингредиентами. Есть также макароны чуть толще — спагеттони.

Лазанья

-5

Это прекрасное блюдо готовится из макарон, напоминающих квадратный блин. Лазанью прокладывают слоями, между которыми выкладывается мясо и овощи, а сверху посыпается пармезан. Вы можете попробовать приготовить лазанью самостоятельно очень быстро, если приобретете специальные слайсы здесь. До итальянской кухни — рукой подать!

Брускетта

-6

Эта закуска отличается от бутерброда тем, что ломтики хлеба обсушивают на сковороде до высокого уровня прожарки. На нее выкладывают разные продукты, из этого получаются разнообразные закуски. Брускетту делают с помидорами, сыром моццарелла, копченостями и консервированными продуктами. Подайте разные брускетты, сырную нарезку и выберите к ним хорошее вино. Из этих скромных закусок получится достойный стол для гостей.

Карпаччо

-7

Карпаччо — это сырая говядина, которая приправлена соусом. Считается холодной закуской и делается из филе. Чтобы приготовить карпаччо, мясо помещают в морозильную камеру или обжигают. Подают, как правило, в комбинации с другими итальянскими закусками.

Фокачча

-8

А фокачча — это совершенно обычная пшеничная лепешка, которая отличается особой тонкостью. Но чаще ее готовят из смеси разного теста, а зависимости от рецепта. Например, для пиццы это тесто готовят по другим технологиям. Очень вкусно есть фоккачу и оливковым маслом и солью. Иногда в нее добавляют лук и лук или в сочетании с традиционными закусками.

Панна- котта

-9

Если вы не знали, что панна-котта в переводе с итальянского означает «вареные сливки», то не могли представить это блюдо. Несмотря на необычный вкус и внешний вид, этот десерт легко приготовить дома. Достаточно сварить сливки, молоко, сахар, ваниль и желатин. Варится он в течение 15 минут. Затем залить в формочки и поставить в холодильник. Но рецептов приготовления этого десерта много, и каждый повар готовит панна-коту по-своему.

Тирамису

-10

Нежный тирамису со сливочными прослойками является любимым десертом многих. Сыр маскарпоне проложен между слоями мягких бисквитов. Особенностью тирамису является то, что это не сильно сладкий десерт. Для его приготовления не нужно много ингредиентов, ведь секрет в мягкости и невероятном вкусовом сочетании ингредиентов.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы знать о гастрономии больше. Мы делимся с вами лучшими рецептами и знаниями о еде!

Еда
6,93 млн интересуются