Острые куриные крылья "Баффало" - одно из самых популярных блюд американского фастфуда. Хрустящие снаружи и нежнейшие внутри, с острым вкусом и непередаваемым ароматом - идеальный вариант для ужина или субботнего обеда.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на Безумную кухню! Ставьте лайк этому рецепту и делитесь им с друзьями в соцсетях. Да пребудет с вами аппетит!
Ингредиенты:
куриные крылья - 1 кг.
оливковое масло - 2 ст.л.
молотый сушеный чеснок - 1 ч.л.
сливочное масло - 30-40 гр.
мед - 2 с.л.
любой острый кетчуп - 4 ст.л.
соль и черный молотый перец - по вкусу
кайенский перец - по вкусу
Для начала за ненадобностью отрезаем у каждого куриного крыла первую фалангу.
Выкладываем крылья в большую глубокую миску и поливаем оливковым маслом, приправляем чесночным порошком, солим и перчим. Хорошо все перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились по крыльям.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим на средний уровень решетку. Под решетку на уровень ниже помещаем противень с водой, пергаментом или фольгой. Это необходимо для того, чтобы жир, который будет капать с крыльев, не заляпал духовой шкаф. А вода или покрытие уберегут противень от пригоревшего жира.
Выкладываем крылья на решетку и ставим в духовку примерно на 50 минут.
Примерно за 10 минут до готовности крылышек, начинаем готовить острый соус. Для этого в сотейнике смешиваем острый кетчуп, мед, растапливаем сливочное масло.
Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и добавляем соль и кайенский перец. Кипятим около минуты и снимаем с огня.
Зажаренные крылья вынимаем из духовки и складываем на тарелке, поливаем их получившимся острым соусом. Перемешиваем.
И снова выкладываем крылышки на решетку. Если ваша духовка поддерживает функцию гриля, то можно поставить ее, если нет - ничего страшного, оставляем крылья на тех же 200 градусах примерно на 5 минут.
Через пять минут снимаем крылышки с решетки и выкладываем на большую тарелку и даем им остудиться в течение примерно 3-5 минут.
А дальше подаем к столу. Приятного аппетита!