На нашем сегодняшнем новогоднем и просто праздничном столе в обязательном порядке представлен оливье, у многих – селедка под шубой и мимоза. А вот наши бабушки часто ставили на стол винегрет, как сегодня это не покажется странным, это своего рода кулинарная мода 50-70-хх годов. Вариаций винегрета немыслимое количество. Кто-то добавляет свеклу после остальных продуктов, чтобы они не окрашивались, кому-то нравится ровный цвет салата, кто-то добавляет репчатый лук, кто-то нет, из соленых ингредиентов могут присутствовать огурцы, селедка, квашеная капуста, соленые грибы. Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту. Интересно, что в знаменитом словаре Даля «винегрет» описывается как «французская окрошка», потому что изначально винегрет представлял собой то, что мы сегодня называем салатом – то есть своего рода утилизация остатков еды: все, что нашлось в доме мелко покрошить и залить неким соус