Каждый день мы идем в магазин. Конечно, это необходимость. Наш организм – своеобразная печка, которая не может обходиться без топлива. Другое дело, сможем ли мы найти такое топливо в магазинах или это ненужный хлам, который надо уничтожить? Что же тогда будет с печкой после такого?
Я не пожалела своего личного времени и провела эксперимент. Суть в чем: моя задача купить ряд продуктов низкой цены, ряд продуктов средней ценовой категории и продукты с высокой ценой. Все эти продукты не должны быть предметами роскоши, только самая обычная продукция, которую мы покупаем каждый день.
Походив по достаточно известному супермаркету, я произвела покупки. В моей корзинке оказались следующие товары: хлеб, молоко, макароны – продукты по низкой цене; масло, сахар, селедка – продукты средней ценовой категории; сыр, колбаса, конфеты шоколадные – продукты высокого ценового ряда.
Оплатив покупки, я стала изучать этикетки. По мере изучения, становилось все страшнее. Во всех продуктах, вне зависимости от цены присутствовали химические добавки, причем не уже знакомые нам Е – красители, стабилизаторы, консерванты, а совсем другие неизвестные составляющие:
· E127-эритрозин - запрещен в ряде стран;
· E154 — коричневый FK;
· E173 — алюминий;
· E180 — рубиновый литол ВК;
· E388 — тиопропионовая кислота;
· E389 — дилаурилтиодипропионат;
· E424 — курдлан;
· E512 — хлорид олова(II);
· E537 — гексацианоманганат железа;
· E557 — силикат цинка; E912 — эфиры монтаниновой кислоты
· E914 — окисленный полиэтиленовый воск;
· E916 — кальция йодат; E917-калия йодат;
· E918 — оксиды азота;
· E919 — нитрозил хлорид;
· E922 — персульфат калия;
· E923 — персульфат аммония;
· E924b — бромат кальция;
· E925 — хлор;
· E926 — лиоксид хлора;
· E929 — перекись ацетона.
Получается, мы едим винегрет из олова, цинка и калия, а запиваем убойным коктейлем из азота, ацетона и хлора.
На этом ужас не заканчивался. Эти компоненты присутствовали в хлебе, сыре, колбасе, даже в молоке, которым мы поим наших детей! Этот яд умудрились запихать даже в обычную селедку. Отметила еще одну особенность: чем дороже товар, тем больше в нем было химикатов. А ведь эти, да, да, именно эти вещества вызывают кучу заболеваний, начиная от банальной аллергии и заканчивая раковыми заболеваниями.
Что же получается? Нам, людям, не несть и не пить? Ехать в деревню, выращивать огурцы и коров, для того, чтобы питаться нормально? Но в деревне нет никакого культурного досуга, в селе невозможно дать детям необходимое образование, да и где гарантии, что в деревне пища безопасна, ведь химикаты сейчас добавляют во все: в корма для животных, в зерно. Химикатами опыляют поля.
Вот и вынужден ты снова идти в магазин, снова покупать тот же хлеб и молоко и каждый день думать от чего ты скорее загнешься от отравы, которую ешь или от банального психоза.