Поговорим о тыкве. Часто ее игнорируют, забывая о пользе. Сейчас тыкву можно встретить в большинстве продуктовых магазинов, поэтому достать этот продукт не представляет проблемы.
Хранится тыква хорошо. Лежать в сухости и прохладе может очень долго. Если сомневаетесь - ее можно заморозить. У меня она уже нарезанная лежит в морозилке и ждет своего часа.
Поговорим о том, почему нужно обратить на нее внимание.
В тыкве содержится много витаминов: А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, D, К и РР. А также макро и микроэлементы: кальций, калий, железо, магний, натрий, цинк, сера и фосфор.
Тыква является очень низкокалорийной. Всего 22 ккал на 100 гр. Это огромный плюс, так как употреблять ее могут абсолютно все.
Тыкву можно употреблять в любом виде: сырую, вареную, печеную, жаренную - в общем, на что хватит фантазии.
Приготовление тыквы не отнимает много времени, она становится мягкой достаточно быстро.
Тыква улучшает сон и оказывает успокаивающее влияние на нервную систему.
Регулярное употребление тыквы улучшает зрение, нормализует пищеварение, работу печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а также снижает воспаления в организме.
Для женщин тыква улучшает репродуктивную функцию, а также помогает легче переносить беременность, снимая симптомы токсикоза, устраняя тошноту.
У мужчин повышается потенция, снижается риск заболеваний простатитом и аденомой простаты.
Как видите, тыква незаслуженно забыта многими хозяйками, хотя она является кладезем пользы, который доступен в зимнее время. Регулярно употребляя тыкву, мы становимся здоровее.
Разумеется стоит помнить об ограничениях. Тыкву не рекомендуют при гастрите с пониженной кислотностью, нарушении кислотно-щелочного баланса в организме, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит употреблять при непереносимости продукта, аллергической реакции и сахарном диабете.
Для хранения выбирайте целые овощи, без повреждений и с плодоножкой. Мякоть сырой тыквы очень плотная, на разрезах выступают мелкие капельки.
Заботьтесь о своем здоровье, питайтесь правильно и разнообразно. Выбирайте качественные продукты и правильно храните их. Берегите себя.
Расскажите в комментариях, любите ли вы тыкву и в каком виде ее предпочитаете.
Ставьте лайк, если вам было интересно. И конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы сразу узнавать о новых статьях.
Все фотографии найдены в интернете с помощью поиска.