Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Фаршированная сельдь

Оглавление

Фаршированная сельдь - оригинальная подача рыбной закуски. Делается просто, а получается вкусно, необычно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 малосольная сельдь,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • несколько перышек зеленого лука,
  • 15 г желатина,
  • 80 г майонеза,
  • 50 мл молока,
  • соль и перец - по вкусу.

Как приготовить:

  • Сельдь очистить, удалить хребет и мелкие косточки.
  • Морковь и яйцо отварить, остудить и очистить. Нарезать морковь и яйцо мелким кубиком.
  • Зеленый лук просто мелко нарезать.
  • Желатин залить молоком, оставить на 10 минут, чтобы набух. Подогреть желатин, помешивая, до растворения. Смешать желатин с майонезом.
  • Добавить морковь, яйцо и зеленый лук, посолить, поперчить. Убрать в холод, чтобы начинка загустела.
  • На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку. Накрыть вторым филе селёдки.
  • Плотно обмотать пленкой и убрать в холод до подачи на новогодний стол.
  • Перед подачей фаршированную сельдь нарезать кусочками.
Еда
6,93 млн интересуются