Фаршированная сельдь - оригинальная подача рыбной закуски. Делается просто, а получается вкусно, необычно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 малосольная сельдь,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- несколько перышек зеленого лука,
- 15 г желатина,
- 80 г майонеза,
- 50 мл молока,
- соль и перец - по вкусу.
Как приготовить:
- Сельдь очистить, удалить хребет и мелкие косточки.
- Морковь и яйцо отварить, остудить и очистить. Нарезать морковь и яйцо мелким кубиком.
- Зеленый лук просто мелко нарезать.
- Желатин залить молоком, оставить на 10 минут, чтобы набух. Подогреть желатин, помешивая, до растворения. Смешать желатин с майонезом.
- Добавить морковь, яйцо и зеленый лук, посолить, поперчить. Убрать в холод, чтобы начинка загустела.
- На пленку положить филе сельди, сверху расположить начинку. Накрыть вторым филе селёдки.
- Перед подачей фаршированную сельдь нарезать кусочками.