Свиные ребрышки с картошкой - простое и сытное мясное блюдо. Кроме картофеля, моркови и лука при тушение ребрышек можно добавить кабачки, баклажаны или перец. Все зависит от времени года и финансовых возможностей.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки 500 грамм
Картофель 1 килограмм
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Лавровый лист 1-2 штуки
Хмели-сунели 0,5 ч.ложки
Растительное масло 2 ст.ложки
Соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу
Приготовление:
Свиные ребрышки при необходимости порубить, вымыть и нарезать на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, лук чистим режим четвертькольцами.
В толстостенной сковороде или казане разогреваем растительное масло и обжариваем свиные ребрышки со всех сторон до румяной корочки. К поджаренным ребрышкам добавляем подготовленные лук и морковь и обжариваем еще 5-7 минут на сильном огне.
Затем добавляем немного кипяченой воды (примерно 1 стакан) и тушим на медленном огне под крышкой 15-20 минут. Пока тушатся ребрышки картофель чистим, моем и режим крупными кубиками, добавляем к мясу. Добавляем соль, перец, хмели-сунели, лавровый лист, перемешиваем. Если жидкости мало, добавьте еще кипятка с таким расчётом, чтобы картофель на две трети был покрыт бульоном.
Продолжаем тушить до мягкости картофеля и мяса. За 10 минут до готовности, по желанию можно добавить мелко порезанный чеснок и аккуратно перемешать.
Чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал!
Всем приятного аппетита!