Найти в Дзене

Мясо под овощной "шубой" от Pushkina: пошаговый рецепт..

Оглавление

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Запекание в кулинарии – это один из видов тепловой обработки, который с медицинской точки зрения считается самым полезным для организма.

При запекании используется минимум жиров, а все полезные минералы и витамины продукта лучше всего сохраняются.

Предлагаю приготовить вам блюдо «Мясо под овощной «шубой» от Pushkina» - мясо с овощами в духовке, рецепт которого будет представлен ниже.

Мясо с овощами в духовке: пошаговый рецепт

В данном рецепте я предпочитаю использовать мякоть свинины, но вы по желанию можете заменить свинину другим мясом или куриным филе – блюдо от этого не проиграет.

Итак, отправляемся в ближайшую продуктовую точку и приобретаем всё по списку:

-2

· полкило свиной мякоти;

· четыре средних луковицы (репчатый);

· шесть небольших картофелин;

· три или четыре штуки болгарского сладкого перца;

· одна крупная морковь;

· два баклажана среднего размера (можно заменить кабачками);

· пять зубчиков чеснока;

· половина среднего лимона;

· домашняя горчица;

· специи: соль, перец черный молотый, черный перец горошком, лавровый лист, зира, сушеный базилик;

· растительное масло;

· 100 гр. белого сухого вина;

· 2 листа фольги.

Читайте также наши статьи:

1. "Лучшие средства от похмелья"

2. "Какие продукты и блюда у нас на столе каждый Новый Год"

3. "Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"

Готовим:

1. Подготавливаем все продукты: моем, чистим.

2. Баклажаны крупно нарезаем и замачиваем в чуть посоленной кипяченной горячей воде, чтобы из плодов ушла лишняя горечь.

-3

3. Нарезаем мясо в виде небольших медальонов.

-4

4. Отбиваем мясо и маринуем его (натираем горчицей, солью и черным молотым перцем).

-5

По желанию, если любите немного пожирнее, обмажьте мясо майонезом или растительным маслом.

5. Подготавливаем форму для запекания, используя фольгу.

-6

6. Три луковицы нарезаем кольцами и выкладываем на дно формы.

-7

7. Сверху лука укладываем слой мяса.

-8

8. Мясо сверху посыпаем зирой, базиликом, мелко нарезанным чесноком, укладываем лавровый лист и тонко нарезанные кружочки лимона.

9. Баклажаны и картофель укладываем на мясо.

-9

10. Морковь нарезаем крупными кругляшами и выкладываем на картофель и баклажаны. И снова посыпаем специями.

-10

11. Перец режем пополам и удаляем все семена.

-11

12. Оставшуюся луковицу мелко шинкуем и смешиваем с мелко рубленным чесноком.

13. Укладываем следующим слоем нарезанный перец и посыпаем смесью лука и чеснока.

-12

14. Плотно закрываем форму фольгой.

-13

15. Предварительно духовой шкаф прогреть пару минут при температуре 220 С.

В нагретую духовку поставить форму на 1 час 10 минут, запекать при температуре 200 С.

16. Незадолго до готовности (15 минут) вытащить форму и полить готовое блюдо вином.

-14

Поставить блюдо обратно в духовку впитывать ароматы сухого белого вина.

-15

Готовое блюдо «Мясо под овощной «шубой» от Pushkina» неплохо сочетается с одним из домашних соусов.

Если не хотите тратить время на приготовление соуса – идите в магазин.

Мясо с овощами в духовке неплохо гармонирует в сочетании с белым сухим вином, но хуже оно не станет, если вы себе нальете 50 грамм водки.

-16

Приятного аппетита!

Пишите ваши комментарии и пожелания!

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются