Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Запекание в кулинарии – это один из видов тепловой обработки, который с медицинской точки зрения считается самым полезным для организма.
При запекании используется минимум жиров, а все полезные минералы и витамины продукта лучше всего сохраняются.
Предлагаю приготовить вам блюдо «Мясо под овощной «шубой» от Pushkina» - мясо с овощами в духовке, рецепт которого будет представлен ниже.
Мясо с овощами в духовке: пошаговый рецепт
В данном рецепте я предпочитаю использовать мякоть свинины, но вы по желанию можете заменить свинину другим мясом или куриным филе – блюдо от этого не проиграет.
Итак, отправляемся в ближайшую продуктовую точку и приобретаем всё по списку:
· полкило свиной мякоти;
· четыре средних луковицы (репчатый);
· шесть небольших картофелин;
· три или четыре штуки болгарского сладкого перца;
· одна крупная морковь;
· два баклажана среднего размера (можно заменить кабачками);
· пять зубчиков чеснока;
· половина среднего лимона;
· домашняя горчица;
· специи: соль, перец черный молотый, черный перец горошком, лавровый лист, зира, сушеный базилик;
· растительное масло;
· 100 гр. белого сухого вина;
· 2 листа фольги.
Читайте также наши статьи:
1. "Лучшие средства от похмелья"
2. "Какие продукты и блюда у нас на столе каждый Новый Год"
3. "Как приготовить вкусную шурпу "деревенскую"
Готовим:
1. Подготавливаем все продукты: моем, чистим.
2. Баклажаны крупно нарезаем и замачиваем в чуть посоленной кипяченной горячей воде, чтобы из плодов ушла лишняя горечь.
3. Нарезаем мясо в виде небольших медальонов.
4. Отбиваем мясо и маринуем его (натираем горчицей, солью и черным молотым перцем).
По желанию, если любите немного пожирнее, обмажьте мясо майонезом или растительным маслом.
5. Подготавливаем форму для запекания, используя фольгу.
6. Три луковицы нарезаем кольцами и выкладываем на дно формы.
7. Сверху лука укладываем слой мяса.
8. Мясо сверху посыпаем зирой, базиликом, мелко нарезанным чесноком, укладываем лавровый лист и тонко нарезанные кружочки лимона.
9. Баклажаны и картофель укладываем на мясо.
10. Морковь нарезаем крупными кругляшами и выкладываем на картофель и баклажаны. И снова посыпаем специями.
11. Перец режем пополам и удаляем все семена.
12. Оставшуюся луковицу мелко шинкуем и смешиваем с мелко рубленным чесноком.
13. Укладываем следующим слоем нарезанный перец и посыпаем смесью лука и чеснока.
14. Плотно закрываем форму фольгой.
15. Предварительно духовой шкаф прогреть пару минут при температуре 220 С.
В нагретую духовку поставить форму на 1 час 10 минут, запекать при температуре 200 С.
16. Незадолго до готовности (15 минут) вытащить форму и полить готовое блюдо вином.
Поставить блюдо обратно в духовку впитывать ароматы сухого белого вина.
Готовое блюдо «Мясо под овощной «шубой» от Pushkina» неплохо сочетается с одним из домашних соусов.
Если не хотите тратить время на приготовление соуса – идите в магазин.
Мясо с овощами в духовке неплохо гармонирует в сочетании с белым сухим вином, но хуже оно не станет, если вы себе нальете 50 грамм водки.
Приятного аппетита!
Пишите ваши комментарии и пожелания!
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!