Приготовим канапе с курицей и ананасом? Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола!
А для тех, кто не ест жирное и жареное можно предложить более диетический вариант: куриную грудку отварить или запечь в пряностях, а ананасы не жарить в кляре. Получится более легкий, но от этого ничуть не менее вкусный, вариант!
Ингредиенты:
Сухари панировочные "Айдиго" – 100 гр.;
Соль розовая "Айдиго" – по вкусу;
Базилик сушеный "Айдиго" – по вкусу;
Масло растительное – 200 мл.;
Филе куриное – 200 гр.;
Ананас консервированный – 100 гр.;
Виноград – 3-5 шт.;
Оливки – 3-5 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Кисло-сладкий соус – по вкусу.
Приготовление:
Нарезать филе на небольшие кусочки. Шайбы ананаса нарезать на 4 части. Приготовим кляр для курицы: яйцо взбить вместе с солью и сушеным базиликом в небольшой миске. В другую миску высыпать панировочные сухари. Обмакнуть курицу сначала в смесь из яйца, а потом обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре. Когда филе будет готово – выложить на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. С кусочками ананаса проделать то же самое, что и с курицей: обжарить в кляре и уложить на салфетки. Виноград и оливки нарезать на кружочки. Собрать канапе, чередуя слои как в видео, используя кисло-сладкий соус. Приятного аппетита!