Найти тему
Cook-it-easy.ru 👍

Рецепты сочной хрустящей капусты

Оглавление

Здесь собрали пару несложных рецептов приготовления капусты, с минимальным набором ингредиентов. Потребуется немного усилий и времени, зато результат порадует всю семью!

Нам понадобится:

Капуста - 1 кочан
Морковь - 2 штуки
Соль
Сахар - 200 гр.

Рецепт приготовления аппетитной капусты:

Капусту тщательно промыть и мелко нарезать. Свежую морковь почистить и натереть на терке.

Поместить в тару капусту и морковку, тщательно перемешать, посолить по вкусу, промять, но не сильно. Специи не добавлять.

Пятилитровую банку наполнить капустой, но не очень плотно, долить до верха холодной кипяченой водой и накрыть марлей.

Следующие 3 дня протыкать капусту дважды в день - утром и вечером.

После этой процедуры слить из банки сок. Добавить в сок 200 граммов сахара.
Когда сахар полностью растворится, сок снова вылить в капусту и накрыть капроновой крышкой, поставить на холод, можно на балкон, например, или в холодильник.

Через 12 часов вкуснейшая капуста готова!

__________________________________________________________________________________________

И еще один интересный рецепт приготовления капусты от нашей постоянной читательницы. Рекомендую взять себе на заметку 😉

Нам понадобится:

Капуста - 2,2 кг
Перец болгарский - 800 гр
Морковь - 3 штуки
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 120 гр.
Масло подсолнечное - 200 гр.

Рецепт приготовления капусты с морковью и перчиком:

Для этого рецепта оптимально использовать банки объемом 0,5 литра, чтобы в открытом виде капуста долго не простаивала.

Капусту помыть, почистить, мелко нарезать в глубокую емкость. Болгарский перчик помыть, очистить от семян, нарезать небольшой соломкой. Морковь можно натереть на мелкой терке, поместить в кастрюлю. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Все тщательно перемешать, оставить примерно на 1-1,5 часа.

После чего можно плотно уложить капусту с овощами в банки, залить соком из кастрюли. Банки стерилизовать в течение 10 минут, после чего закатать.

Делитесь и вы своими кулинарными шедеврами, будем рады опубликовать, чтобы читатели знали своих героев в лицо! Ссылка на написание рецепта здесь.  ✅

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются