Найти тему
Еда.ру

9 сладких пирогов

Оглавление

ОТ ЛЮБИМОГО ПИРОГА ПУШКИНА ДО АСКЕТИЧНОГО ПИРОГА ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ

Сладкие пироги всегда в радость. Летом — с сезонной земляникой, осенью — с яблоками и сливами, а зимой — любые, лишь бы теплые.

Вот девять рецептов сладких пирогов, которые хороши зимой, — от знаменитого яблочного пирога Вульфов, которым восхищался Пушкин, до строгого пирога из черемуховой муки, которая в этом рецепте является главным носителем вкуса.

Морковный пирог с миндалем

-2

Простейший пирог, который готовится без сливочного масла и с минимальным количеством муки. Миндаль легко меняется на пекан, а куантро — на ром или коньяк.

Яблочный пирог Вульфов

-3

Наследник любимого пирога Пушкина, ради которого он совершал регулярные прогулки из Михайловского в Тригорское к Вульфам.

Американский яблочный пирог

-4

Простейший рецепт: густая начинка из яблок и корицы и очень мало теста.

Шоколадный пирог с маскарпоне

-5

Крепко сделанный пирог, основу которого составляют полкило маскарпоне и сливочное масло с черным шоколадом, выступающие на равных — по 200 грамм каждого.

Пирог с клюквой

-6

Этот пирог хорош тем, что для него одинаково подойдет и клюква, и красная смородина, и любая другая кислая ягода. Отдельно прилагается рецепт рубленого теста.

Пирог с грецкими орехами

-7

Элементарный и быстрый рецепт: дробленые грецкие орехи вмешиваются в простейшее тесто.

Пирог из черемуховой муки

\
\

Тут все еще проще, чем в предыдущем рецепте. За вкус пирога отвечает темная терпкая черемуховая мука и ванильный стручок. Начинки никакой.

Творожно-свекольный пирог

-9

Будничный быстрый пирог, из тех, что можно готовить спонтанно, лишь бы были под рукой творог, свекла и печенье «Юбилейное».

Лимонный пирог

-10

Лимоны разделяются на сок и цедру и добавляются прямо в тесто. Выпекать пирог нужно на водяной бане, чтобы тесто не пересыхало.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются