Найти в Дзене
Мужчина на кухне

Пробуем "Лосось рубленый классический"

Увидел сегодня на полке сетевого супермаркета вот такую баночку по привлекательной цене. Всего-то 71 рубль 50 копеек, что даже немного дешевле популярной икры мойвы. С учетом цены на состав смотреть откровенно страшно, но оказалось, что не все так плохо.

Самое страшное здесь это камеди загустители
Самое страшное здесь это камеди загустители

На первом месте указано отварное мясо лососевых рыб с уточнением, что это кета и горбуша. Первое место в составе означает, что по массовой доле мяса рыбы больше, чем любого другого ингредиента. Это немаловажный показатель. В целом состав адекватен и чего-то запредельного в нем нет.

Даже "страшные" гуаровая и ксантановая камеди это довольно безобидные загустители, которые в данном случае защищают продукт от кристаллизации при заморозке. Остальные же ингредиенты и вовсе натуральные. Удивило.

-3

Продукт обладает легким запахом термообработанной рыбы, и немного напоминает запах консервированной печени трески. Структура напоминает размятые вилкой консервы — присутствуют кусочки и волокнистость. Какой-то жидкости (бульона) в банке нет, все влага загущена вышеупомянутыми камедями и равномерно распределена в продукте.

В целом как способ разнообразить бутерброды, вполне годится. Вкус приятный, не резкий, соленость нормальная, жирность (на вкус) нормальная. Есть можно ;)

-4

Зачем я взял его попробовать, спросите вы? Это персональная психологическая травма... Был в Астрахани, в супермаркете же приобрел фасованное на месте рубленое мясо соленого лосося с зеленью и теперь мечтаю найти этот продукт фабричного исполнения, потому что без консервации далеко от места производства он не уедет... Понятно, что уже по отварному мясу в составе видно, что это не то, но на этом этапе мной овладело уже простое человеческое любопытство =)

Еда
6,93 млн интересуются