Привет, сегодня очень простой и, пожалуй, самый быстрый рецепт на канале, результат которого превосходит ожидания. И снова вдохновился рецептом шефа Джона. Однако, он (рецепт, а не шеф) мог так и лежать в долгом ящике, если бы однажды я не наткнулся на... ...томатный крем-суп. Конечно, в этом блюде я его использовал в формате эксперимента, 400-граммовая банка стоит больше полутора сотен рублей. Но супчик этот хвалят как неплохой перекус, что я обязательно попробую и в теплом виде. Думается мне, что...
Будете смеяться, но рубрика кулинарных экспериментов на моем канале по данным статистики держит абсолютный рекорд популярности, и в сравнении с аутентичными блюдами, и в сравнении с праздничными... Но вот какая загвоздка — заранее такие вещи не придумываются и не планируются, а потому и материала на полноценный пост просто не достаточно. В этот раз вовремя опомнился и смогу рассказать вам о новом случае карательной кулинарии. Ну а пока не начал — самое время прочитать первый пост в серии, из которого описанное ниже станет сильно понятнее...
При словах "мясная грудинка" наверняка каждый из вас представил себе кусок свинины в соленом ли, запеченном ли виде, а может в виде бекона. Мне кажется, говяжья грудинка незаслуженно обделена вниманием кулинаров в России в силу затмевающей популярности разного рода стейков. Абсолютно незаслуженно, между прочим. Те, кто хоть отдаленно знаком с американской кухней, наверняка хотя бы краем уха слышали о "beef brisket" — за океаном томленая подкопченная говяжья грудинка считается одним из знаковых блюд, по приготовлению которого проводятся конкурсы разных масштабов...
Обратил внимание на этот необычный соус для пасты я в первую очередь из-за того, что он из себя представляет, но в процессе изучения материала обнаружил немало любопытной информации. Решил придерживаться рецепта шеф-повара Джона Митцевича, вкусам и мастерству которого доверяю безоговорочно (на его практики опирался, например, тут и тут), но и без легкого экспериментаторства вновь не обошлось. История Не смотря на свое название, соус Дженовезе (буквально "Генуэзский соус") — это ключевое блюдо и историческая веха кухни...
Бывает же у вас такое, когда ешь что-то и вдруг как обухом по темечку — ВНЕЗАПНО захотелось съесть что-то выходящее за рамки рациона. У меня так было во время тушеных с картофелем фрикаделек, а захотелось рисовой каши с мясом. Знаете же такие консервы "рис с тушеной говядиной"? Типа такого, разве что СЪЕДОБНОГО. В этот раз удалось реализовать задуманное в предельно сжатый срок, что приятно порадовало. Делюсь наработками. Во-первых, мясо. Сходил на любимый фермерский рынок (где и на колбасу закупаюсь мясом, и продавец уже "своя" есть), взял на фарш говяжью лопатку по 350₽/кг...
Сегодня будет длиннопост о блюде, которое как Менделееву таблица приснилось мне во сне. Ну точнее не совсем приснилось, и не совсем в том виде, в котором я его приготовил, но не суть, подводка то классная. Блюдо сложное, скажу сразу. Мороки много, особенно если все делать в один день. Но открою секрет, дабы сэкономить вам время — блюдо суть состоит из трех: фисташковое картофельное пюре, "беконовый джем", спред из авокадо с чесноком и... ну раз основная часть — гарниры, то надо что-то мясное. Просто...
Много же мне потребовалось времени на то, чтобы созреть на продолжение (а точнее на завершение — промежуточного варианта не будет) серии публикаций про супы-пюре. Ну, как получилось. Канал для автора, а не автор для канала ;) Как я и писал в первой части про "студенческую" вариацию супа-пюре первоначальная идея была в создании авторского рецепта, и сегодня он перед вами. Щавелевые "крем-щи" с яйцом пашот Как и в прошлый раз много фотографий не будет, потому что ну нечего особо фотографировать при приготовлении супов-пюре и крем-супов...
Был у нас тут на работе "сабантуй", решили шашлыки в пятницу после работы организовать. В этот раз перестарались с углями, из чего родился спонтанный лайфхак - отваривали картофель в СВЧ, и если его буквально подрумянить на шампурах над углями, то создается некое ощущение печеного картофеля ))) Ладно, а теперь серьезно. Когда я покупал мясо для сыровяления, то часть свиной шеи и обрезь (балык пришлось немного подравнять) было решено завакуумировать с солью, перцем и луком и отправить в морозилку "на всякий случай"...
Эксперименты. Эксперименты это наше всё. Вся наша жизнь строится на экспериментах от первых шагов до самых последних авантюр. Эксперименты на кухне — это особый случай. Не стану в подробностях рассказывать, как я интереса ради пробовал на вкус Kitekat, хотя стоит отметить, что он похож на консервы Красная цена, только совсем без соли. А вот когда я по схожим причинам попробовал детское мясное пюре, то понял, что у него на кухне огромный потенциал от заготовки для соусов и супов-пюре до... самого крутого перекуса...