Найти тему

Вареники с сырой картошкой

Побалуйте своих родных домашними варениками...

Для вареников понадобится:

  • тесто 500- 600 грамм
Можно купить готовое или приготовить тесто дома
  • для начинки:
  • картошка 500 грамм
  • лук репчатый 1 головка 70-80 грамм
  • свиное сало (по желанию) 100-150 грамм
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Готовим начинку:

1. Картошку чистим и моем.

-2

2. Натираем на крупной терке.

Хорошо отжимаем и сливаем сок.

-3

3. Сало нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку и добавляем к тертой картошке.

-4

4. Лук мелко нарезаем.

-5

5. Добавляем к картошке.

-6

6. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков сала.

-7

7. Солим.

-8

8. Перчим.

-9

9. Еще раз хорошо перемешиваем.

Начинка готова.

Слейте сок из начинки или переложите ее в сито.
-10

10. Тесто делим на несколько равных частей.

-11

11. Раскатываем колбаски, диаметром 3-4 сантиметра.

Колбаски раскатываем без муки.

Теперь обваливаем их в муке.

-12

12. Нарезаем колбаски кусочками, обваливаем их в муке.

-13

13. Раскатываем скалкой лепешечки.

-14

14. Кладем на лепешечку начинку.

-15

15. Аккуратно соединяем и плотно защипываем края лепешки.

-16

Вареник готов.

-17

Продолжаем лепить, пока не закончится начинка или тесто.

-18

Готовые вареники можно заморозить, или сварить.

Не оставляйте надолго вареники в тепле, картошка пустит сок и вареники расплывутся, лучше их сразу отправить в морозилку.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду.

Солим по вкусу, добавляем несколько лавровых листов.

В кипящую воду опускаем вареники аккуратно помешиваем, пока они не всплывут на поверхность.

-19

Варим до готовности 5-6 минут.

-20

Подавать вареники можно со сметаной и черным перцем.

-21

Или со сливочным маслом.

-22

Желаю приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх.

Пишите комментарии и подписывайтесь на канал.

До скорой вкусной встречи:)

Еда
6,93 млн интересуются