Побалуйте своих родных домашними варениками...
Для вареников понадобится:
- тесто 500- 600 грамм
Можно купить готовое или приготовить тесто дома
- для начинки:
- картошка 500 грамм
- лук репчатый 1 головка 70-80 грамм
- свиное сало (по желанию) 100-150 грамм
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Готовим начинку:
1. Картошку чистим и моем.
2. Натираем на крупной терке.
Хорошо отжимаем и сливаем сок.
3. Сало нарезаем кусочками, пропускаем через мясорубку и добавляем к тертой картошке.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Добавляем к картошке.
6. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков сала.
7. Солим.
8. Перчим.
9. Еще раз хорошо перемешиваем.
Начинка готова.
Слейте сок из начинки или переложите ее в сито.
10. Тесто делим на несколько равных частей.
11. Раскатываем колбаски, диаметром 3-4 сантиметра.
Колбаски раскатываем без муки.
Теперь обваливаем их в муке.
12. Нарезаем колбаски кусочками, обваливаем их в муке.
13. Раскатываем скалкой лепешечки.
14. Кладем на лепешечку начинку.
15. Аккуратно соединяем и плотно защипываем края лепешки.
Вареник готов.
Продолжаем лепить, пока не закончится начинка или тесто.
Готовые вареники можно заморозить, или сварить.
Не оставляйте надолго вареники в тепле, картошка пустит сок и вареники расплывутся, лучше их сразу отправить в морозилку.
Способ приготовления:
Наливаем в кастрюлю воду.
Солим по вкусу, добавляем несколько лавровых листов.
В кипящую воду опускаем вареники аккуратно помешиваем, пока они не всплывут на поверхность.
Варим до готовности 5-6 минут.
Подавать вареники можно со сметаной и черным перцем.
Или со сливочным маслом.
Желаю приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх.
Пишите комментарии и подписывайтесь на канал.
До скорой вкусной встречи:)