Найти в Дзене
Ням-Ням

Белорусская кухня - Драники с фаршем

Всех с наступающими праздниками. Сегодня мы с вами приготовим большую порцию очень вкусных и сытных драников. Ингредиенты:

1.Картофель (2 кг.).

2.Фарш куриный (800 г.).

3.Яйца (2 шт.).

4.Лук репчатый (1 шт.).

5.Мука,соль,перец,специи.

Начнем приготовление. Картофель чистим и хорошенько моем. После чего трем его на мелкую терку.

Далее берем глубокую емкость и вбиваем два яйца в уже натертую картошку. Добавляем 3 столовые ложки муки и щепотки две соли. Все тщательно перемешиваем.

-2

После чего займемся фаршем. У нас был куриный, но вы можете экспериментировать. Лук очистим и мелко порежем. Далее отправим лук пассеровать. Это процесс обжарки лука до золотистой корочки на сковороде. И отправляем в наш фарш уже обжаренный лук, соль и специи. Можно добавить немного укропа.

-3

Ну вот вроде бы все ингредиенты подготовлены и приступим к приготовлению долгожданных драников. В хорошо нагретую сковороду выкладываем слой картофельной массы, затем слой фарша и в конце опять слой из картофеля. Немного поправляем края и прижимаем наши драники ложкой.

-4

Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После того как все драники готовы, выкладываем их глубокую сковороду и тушим на маленьком огне минут 10.

-5

Вот и все. Наши драники готовы. Подаем со сметаной. Всем приятного аппетита и спасибо за внимание.

-6

Еда
6,93 млн интересуются