Всех с наступающими праздниками. Сегодня мы с вами приготовим большую порцию очень вкусных и сытных драников. Ингредиенты:
1.Картофель (2 кг.).
2.Фарш куриный (800 г.).
3.Яйца (2 шт.).
4.Лук репчатый (1 шт.).
5.Мука,соль,перец,специи.
Начнем приготовление. Картофель чистим и хорошенько моем. После чего трем его на мелкую терку.
Далее берем глубокую емкость и вбиваем два яйца в уже натертую картошку. Добавляем 3 столовые ложки муки и щепотки две соли. Все тщательно перемешиваем.
После чего займемся фаршем. У нас был куриный, но вы можете экспериментировать. Лук очистим и мелко порежем. Далее отправим лук пассеровать. Это процесс обжарки лука до золотистой корочки на сковороде. И отправляем в наш фарш уже обжаренный лук, соль и специи. Можно добавить немного укропа.
Ну вот вроде бы все ингредиенты подготовлены и приступим к приготовлению долгожданных драников. В хорошо нагретую сковороду выкладываем слой картофельной массы, затем слой фарша и в конце опять слой из картофеля. Немного поправляем края и прижимаем наши драники ложкой.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. После того как все драники готовы, выкладываем их глубокую сковороду и тушим на маленьком огне минут 10.
Вот и все. Наши драники готовы. Подаем со сметаной. Всем приятного аппетита и спасибо за внимание.