Здравствуйте, дорогие читатели!)
Сегодня мы с Вами научимся готовить острые крылышки, которые послужат Вам прекрасной закуской!)
Время приготовления: 30 минут + 30 минут на маринование
Порций: около 20 крылышек
Ингредиенты:
Для крылышек:
- 900 г куриных крылышек
- 3 столовые ложки топленого масла
- 4 столовые ложки острого перцового соуса
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для сырного соуса:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана голубого сыра
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Приготовление:
1) Отрежьте кончики крыльев. Отрежьте крылья у сустава. Положите кусочки куриного крыла в большую миску. Отложите.
2) Приготовьте маринад, смешивая вместе растопленное масло, острый перечный соус, паприку, соль, кайенский перец и черный перец в большой миске. Отложите 2 столовые ложки маринада в сторону (вы будете использовать их, чтобы покрыть крылья после того, как они выйдут из духовки.)
3) Добавьте куриные крылышки в миску с маринадом и хорошенько обмакните, чтобы покрыть все крылья с маринадом. Оставьте куриные крылышки мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
4) Достаньте крылья из маринада (маринад слейте) и разместить их на противень. Готовьте в течение 10 минут с каждой стороны, пока курица не станет нежной и не станет розовой.
5) Пока крылья готовятся положите сметану, голубой сыр, майонез, уксус и чеснок в блендер и смешайте до образования однородной массы. Накройте крышкой и отложите.
6) Выньте куриные крылышки из духовки и обваляйте каждую с 2 столовыми ложками оставшимся маринадом (не с тем маринадом, который был в контакте с сырыми крылышками).
7) Подавайте теплым с сырным соусом.
Готово! Теперь Вы можете приготовить эту замечательную и острую закуску для Вашего праздничного стола!)
Приятного аппетита!