Найти тему
Жизнь по душе

Самое вкусное турецкое блюдо

Ни одно путешествие не обходится без дегустации местных блюд, порою можно сделать грандиозные открытия. Оказалось, что простое блюдо может быть очень вкусным, только нужно немного волшебства;)

В Турции мы столкнулись с трудностями в питании. В отеле нам полагался только завтрак, поэтому обедать и ужинать мы ходили в местные кафе. В еде мы не привередливы, единственное чего не едим так это мяса. И после того, как мы обошли около пяти ресторанов мы поняли, что турки любят больше всего именно его.

В ТЦ Migros кушаем пиде с сыром
В ТЦ Migros кушаем пиде с сыром
Нам могли предложить пасту или яичницу, а все остальное - мясные деликатесы. Удивительно, едешь в жаркую страну, в которой полным-полно свежих фруктов и овощей, но…

Все-таки наши поиски не были напрасными, и даже мы нашли себе еду по душе. Особенно полюбили мы турецкий чечевичный суп. Это что-то божественно вкусное! Стоит относительно недорого, а насыщает отлично.

Главный ингредиент - красная чечевица
Главный ингредиент - красная чечевица

Теперь готовлю такой супчик дома.

Делюсь с Вами проверенным рецептиком, который сама немного изменила (добавила картошку). Радует, что на приготовление уходит от силы минут 20. Называется суп-пюре мерджимек чорбасы, и в интернете есть много разных вариаций данного блюда, но мне больше всего понравился этот:

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 литр воды
  • половинка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 100 г сливочного масла (можно заменить растительным)
  • 1 маленький картофель
  • столовая ложка сушеной мяты
  • красный перец 0.5 ч. л. (можно и меньше, по вкусу)
  • сок половины лимона
  • соль

Очищаем лук и морковку, нарезаем в произвольном порядке, все равно будем все пюрировать. Тем временем, в кастрюле растапливаем масло, туда же высыпаем лук. Пассируем пару минут и добавляем морковку, тушим 5 минут.

Моем чечевицу, и добавляем к нашей зажарке. Заливаем все это литром воды. После закипания варить под крышкой 15 минут. В конце в суп добавляем соль, перец и мяту (мелко нарезанную), хорошенько мешаем и даем кипеть еще минутку. Все пюрируем, при подаче в каждую порцию добавляем по 1 ст. л. лимонного сока.

Супчик готов!
Супчик готов!

А в какие блюда Вы влюбились после путешествия?

Понравилась статья, тогда отблагодари лайком и не забудь подписаться, чтобы видеть мои статьи у себя в ленте.

Также читайте:

Почему турецкие мужчины пристают к русским девушкам
Как мы попали на развод в Турции
Общественный транспорт в Анталии на него стоит равняться