"Сельдь под шубой" популярна еще советских времен и без нее нельзя представить новогодний стол. Этот слоеный салат просто невозможно оставить нетронутым, если он правильно приготовлен.
Необходимые продукты:
Сельдь (филе) - 300 г
Свекла (крупная) - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый белый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Соль (по желанию) - по вкусу
Как приготовить
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Свеклу отварить (не в эмалированной кастрюле), остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Сельдь очистить от кожи и костей и нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко покрошить.
В салатную миску выложить первый слой - картофель, посыпать луком и смазать майонезом.
Следующим слоем будет сельдь и опять промазать майонезом. Потом опять тонкий слой оставшегося картофеля.
На картофель выложить морковь, и последний слой - свекла.
Миску накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!