Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Печенье бискотти - готовим новогоднюю "елку"

Оглавление

Нужно ли на Новый год готовить десерты, торты, сладкую выпечку? Чаще всего очередь до них не доходит - организм и так не привык, что его пытают вкусной едой в полночь, поэтому на сладкое, как правило, ни у кого не хватает сил. Однако.... однако, как же здорово проснуться в Новом году, принять душ, протопать на кухню, когда вся семья еще спит, сварить себе кофе, а потом опускать в чашку с ароматным напитком печенье бискотти и наслаждаться - Новый годом, тишиной, воспоминаниями о веселом празднике и, конечно же, изумительным вкусом домашней праздничной выпечки!..

Как приготовить новогоднее бискотти?

Ингредиенты для бискотти:

480 г муки;

180 г сахара;

4 яйца;

3 ст. л. молока;

2/3 ч. л. соды;

2/3 ч. л. соли;

4 ч. л. матчи;

2 стакана миндаля.

Ингредиенты для глазури:

200 г сахарной пудры;

лимонный сок.

Инструкция

  • В довольно большую миску отмерить нужное количество муки. Добавить соду, соль. При желании можно всыпать пару щепоток ванилина.
  • Добавить сахар. Всыпать матчу. Перемешать сухую массу.
  • В отдельную миску разбить яйца.
  • Добавить молоко и перемешать до однородности.
  • Перелить яичную смесь к мучной.
  • И замесить страшно липкое, неудобное в работе тесто.
  • Добавить миндаль (неочищенный и только неочищенный - ароматный и полезный).
  • Снова смешать тесто.
  • И сформировать треугольники, работая с тестом мокрыми руками и очень быстро - так оно не прилипнет, и удастся сделать нужные заготовки, выкладывая их сразу на застеленный пергаментной бумагой противень.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
  • Подождать 3-4 минуты, пока заготовки чуть остынут, после чего переложить их на доску и быстренько, но очень аккуратно нарезать на кусочки толщиной до 5 мм.
  • Готово - должны получиться тонкие заготовки различной длины.
  • Выложить их снова на противень и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
  • Затем перевернуть другой стороной и подсушить еще 4-7 минут.
  • На этом этапе бискотти как таковые готовы, можно лакомиться.
  • А можно сложить новогоднюю елку - выложить кусочки печенья на блюдо треугольниками, начиная строить "башню" от самых длинных до самых коротких.
  • После этого смешать сахарную пудру с лимонным соком так, чтобы получилась льющаяся, но не прозрачная масса, и полить ее "елку".

-2

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печенье бискотти - готовим новогоднюю "елку". Другие интересные рецепты к Новому году можно найти в разделе "Праздничные рецепты".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются