Нужно ли на Новый год готовить десерты, торты, сладкую выпечку? Чаще всего очередь до них не доходит - организм и так не привык, что его пытают вкусной едой в полночь, поэтому на сладкое, как правило, ни у кого не хватает сил. Однако.... однако, как же здорово проснуться в Новом году, принять душ, протопать на кухню, когда вся семья еще спит, сварить себе кофе, а потом опускать в чашку с ароматным напитком печенье бискотти и наслаждаться - Новый годом, тишиной, воспоминаниями о веселом празднике и, конечно же, изумительным вкусом домашней праздничной выпечки!..
Как приготовить новогоднее бискотти?
Ингредиенты для бискотти:
480 г муки;
180 г сахара;
4 яйца;
3 ст. л. молока;
2/3 ч. л. соды;
2/3 ч. л. соли;
4 ч. л. матчи;
2 стакана миндаля.
Ингредиенты для глазури:
200 г сахарной пудры;
лимонный сок.
Инструкция
- В довольно большую миску отмерить нужное количество муки. Добавить соду, соль. При желании можно всыпать пару щепоток ванилина.
- Добавить сахар. Всыпать матчу. Перемешать сухую массу.
- В отдельную миску разбить яйца.
- Добавить молоко и перемешать до однородности.
- Перелить яичную смесь к мучной.
- И замесить страшно липкое, неудобное в работе тесто.
- Добавить миндаль (неочищенный и только неочищенный - ароматный и полезный).
- Снова смешать тесто.
- И сформировать треугольники, работая с тестом мокрыми руками и очень быстро - так оно не прилипнет, и удастся сделать нужные заготовки, выкладывая их сразу на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
- Подождать 3-4 минуты, пока заготовки чуть остынут, после чего переложить их на доску и быстренько, но очень аккуратно нарезать на кусочки толщиной до 5 мм.
- Готово - должны получиться тонкие заготовки различной длины.
- Выложить их снова на противень и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
- Затем перевернуть другой стороной и подсушить еще 4-7 минут.
- На этом этапе бискотти как таковые готовы, можно лакомиться.
- А можно сложить новогоднюю елку - выложить кусочки печенья на блюдо треугольниками, начиная строить "башню" от самых длинных до самых коротких.
- После этого смешать сахарную пудру с лимонным соком так, чтобы получилась льющаяся, но не прозрачная масса, и полить ее "елку".
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Печенье бискотти - готовим новогоднюю "елку". Другие интересные рецепты к Новому году можно найти в разделе "Праздничные рецепты".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!